Оригинальная упаковка для молока: нестандартные решения

Оригинальная упаковка для молока: нестандартные решения

Категория: Дизайн

26 / 02 / 2018

850 просмотров

6 4 5

Вы думаете, что необычную упаковку создают только для редкого продукта? Дизайнеры, которые разработали концепции для упаковок молока, могут с вами не согласиться. Бутылка молока, напоминающая пивную или бутылка с отверстием посередине, — это не предел креативной мысли. Предлагаем вам самим в этом убедиться.  

Брендинговое агентство KOLORO разработает оригинальную упаковку для молока и молочных продуктов.

Оригинальная упаковка для молока

Требования к упаковке для молока и молочных продуктов

Концепция. Дизайн упаковки должен соответствовать позиционированию бренда. Например, если молоко поставляет небольшая семейная ферма, которая все отходы перерабатывает, то это обязательно отразиться на упаковке. Она будет выполнена из картона или стекла.

Экологичные нормы. Материалы, из которых изготавливается тара для молока, соответствуют установленным нормам. При разработке дизайна учитываются особенности хранения и транспортировки.

Требования к упаковке для молока и молочных продуктов

Упаковка молока: виды

В дизайне упаковки для молока и молочной продукции есть тренды, которым любят следовать зарубежные и украинские креативщики. В 2017 году акцент прежде всего делается на органичности, свежести и высоком качестве продукции.

Дизайн для израильского бренда Yoplait

Дизайн для израильского бренда Yoplait

Ничего лишнего

Концепция лаконичности — одна из любимых у современных дизайнеров. Лучшее цветовое решение для упаковки молока — это отсутствие самого цвета. Наиболее выигрышным считается прозрачный или белый вариант. Органично смотрится сочетание белого с голубым или светло-зеленым цветом. Примерно 80% всех молочных упаковок сочетают эти три цвета. Безусловно, бывают исключения.

Концепция лаконичности

Ставка на вкус аудитории

Несмотря на то, что аудитория у молочных продуктов широкая, производители стараются ее сегментировать и завоевать каждую категорию покупателей отдельно. Например, упаковка, рассчитанная на подростков. Она призвана побороть нелюбовь к молочным напиткам, которая часто наблюдается у тинейджеров. Инновационная упаковка для молока напоминает бутылку из под слабоалкогольных напитков. Ее удобно брать с собой, а забавная этикетка может дополнить интересные композиции в instagram.

Ставка на вкус аудитории

История

Качественный дизайн всегда содержит хорошо придуманную историю. Если ставка делается на экологичность, то упаковка вероятно будет содержать изображение травы, коровы, деревенского домика и глиняных горшков. Подчеркнуть свежесть удастся за счет изображения нескольких капель молока. Такое дизайнерское решение встречается в супермаркете чаще всего. Это классика.

Качественный дизайн

Убедись сам

Когда производитель лишний раз хочет подчеркнуть натуральность продукции, он использует прозрачную пластиковую или стеклянную тару. Так, покупатель увидит сам продукт. Этот прием будет у покупателя ассоциироваться с чистотой и свежестью.

Прозрачная пластиковая или стеклянная тара

Роскошь превыше всего

Несмотря на простоту самого продукта, дизайн бывает откровенно роскошным и дорогим. Как правило, производители таким образом борются за премиум-сегмент рынка. Часто используются белые и золотые тона, такая молочная упаковка элегантна и лаконична.

Роскошь превыше всего

Знак качества

Если производитель делает большую ставку на уникальном оснащении, экологичности фермы или оценке экспертов, то это отразится на упаковке. На этикетке будут нанесены слова и цифры, которые аргументируют качество продукции.

Например, форма данной упаковки незамысловатая, выполнена из картона. Цветовая гамма (сочетание белого и голубого) не нова для упаковки молочной продукции. Внимание привлекают диаграммы и схемы, которые показывают состав молока и процент жирности.

Знак качества

Забываем о классике

Свежие и смелые идеи должны находить выход, даже если продукт, на первый взгляд, очень простой. Часто оригинальные идеи предлагают начинающие дизайнеры.

Брендинговое агентство КОЛОРО разработает упаковку молока, креативную и уникальную.

Креативная упаковка молока

  • Будущий дизайнер из Сан-Франциско продумал дизайн упаковки для молока Hathor Creamery. Одна из задач дизайнера — подчеркнуть, что все процессы на производстве связаны сохранением экологии. Поэтому, упаковка из-под молока полностью подлежит переработке. Заказчик пожелал, чтобы не было стандартных историй, а необычная форма, цвета и оригинальные шрифты подчеркивали уникальность продукции. Дизайнер использовал ретро-типографику, сочные цвета и элегантную форму. Удалось добиться винтажного стиля, что позволило выделить бренд на фоне конкурентов. У этой упаковки молока дизайн получился смелым и с отсылками к ретро.

Hathor Creamery.

  • Австралийский дизайнер Наташа Субианто придумала упаковку для молока с необычной эргономичной ручкой. В дизайнерском проекте нужно было создать упаковку, которая подчеркнет чистоту продукта. Используется в одной таре всего два цвета — белый и яркий цветной.

Упаковка для молока с необычной эргономичной ручкой

  • Брендинговая компания Vitrina Advertising, расположенная в Румынии, провела редизайн упаковки для бренда Monor Dairy, который хорошо известен натуральностью и высоким качеством продукции. Поэтому дизайнер решил показать сам источник свежего молока — корову.

Vitrina Advertising

  • Отличается оригинальностью упаковка молока Jásztej. Акцент сделан на титульной стороне коробки, а не на бренде. На первый взгляд кажется, что это «no name» продукция. Ставка сделана на процентном содержании жира в молоке. Упаковка позволяет быстро ответить на один из важнейших вопросов покупателей — процент жирности.

Jásztej

Есть студенческие проекты, которые пока не реализованы, но определенно заслуживают внимания. Они расширяют взгляды покупателей и потребителей на традиционные виды упаковки молочной продукции.

  • Студент Альфонсо Сотело из Барселоны предложил смелую упаковку для молока Milko. Начинающий дизайнер создал упаковку из алюминия, которую можно было бы повсюду носить с собой. Различные цвета дают возможность покупателям легко дифференцировать молоко по вкусу. Стандартное дно упаковки вызывает привычные ассоциации у потребителя. Яркий элемент банки — разноцветные «ножки», которые имитируют вымя.

Milko

  • Концепт от студента из Норвегии — Андресса Драге. Студент разработал дизайн упаковки молока для премиум-сегмента. Андрес предложил мягкий рукописный шрифт, акцент сделан на уникальности бутылки и нестандартной крышке. Форма напоминает тару для вина с пробковой крышкой.

Дизайн упаковки молока для премиум-сегмента

Необычный дизайн упаковки коробки молока демонстрирует смелость и готовность производителей молочной продукции к нестандартным решениям. Примеры зарубежных компаний вдохновляют и украинских производителей. Есть надежда, что и на полках наших супермаркетов скоро появятся необычные формы и цвета. Ознакомиться с анализом рынка молочных продуктов в Украине можно тут.

Брендинговое агентство KOLORO создаст упаковку для молока, которая встанет в ряд с лучшими дизайнерскими решениями.

Контактная информация:

hi@koloro.ua

+38 (044) 223 51 20

Подготовил:

Валерия Леденко

Маркетолог

6 голосов

Понравилась статья?
Оставьте свой голос :-)
comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Бесплатная консультация. Звоните

Влад Коваль

Влад Коваль

Менеджер по работе с клиентами

+38 (044) 223 51 20

+38 (095) 130 32 39

koval@koloro.ua

Павел Пивовар

Павел Пивовар

Менеджер по работе с клиентами

+38 (044) 223 51 20

+38 (099) 600 22 14

pyvovar@koloro.ua

Игорь Гема

Игорь Гема

Директор

+38 (099) 618 87 50

+7 (910) 479 24 20

gema@koloro.ua

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !