Яндекс.Метрика

Дизайн жидкости для парения: 10 примеров этикеток и упаковок

Категория: Дизайн
Дата: 21. Июл. 2017 в 16:36

В предыдущем материале мы писали о брендинге электронных сигарет, жидкостей для вейпа и вейп-шопов. Сегодня остановимся подробнее на дизайне и особенностях упаковки жидкости для парения. Сразу стоит сказать, что жидкости — продукт с высокой маржинальностью, чистая прибыль производителя составляет от 30 до 50-ти процентов.

 

При этом жидкостей неимоверное множество, и чтобы выделиться на фоне пары десятков одинаковых клубничных или банановых коктейлей, нужно отличаться подачей. В этом поможет упаковка. Дизайн этикетки также создает дополнительную ценность продукта.

 

Мы рассмотрели дизайн соков, которые входят в рейтинги самых популярных жидкостей, мировых лидеров, а также среднеценовой сегмент жидкостей.

 

Дизайн вейп-жидкости, первая картинка в статье

 

Дизайн упаковки премиум-жидкости для вейпинга: разбор полетов

 

Дизайн этикетки е-жидкости Black Note

 

Black Note — американский премиум-бренд, который регулярно попадает на вершины рейтингов жидкостей по качеству, популярности и продажам. Дизайн этикетки этого сока очень продуманный, с выдержанной композицией. Важно отметить, что бренд явно создавался по плану, так как все элементы связаны между собой. Название — буквально переводится как «Черная нота». Каждое из названий линейки — музыкальный термин (Prelude, Forte, Sonata, Legato, Solo, Quartet).

 

Фоновая подложка этикетки — выцветшее поле, похожее на нотный лист. Графическая часть элемента — черный скрипичный ключ.

 

На каждую из упаковок нанесена печать с текстом о ручном производстве жидкости и ее качестве.

 

Обращайтесь в КОЛОРО, и ваш бренд будет таким же органичным и продуманным, как наш первый пример. Мы поможем с разработкой стратегии жидкости для вейпа и разработаем дизайн упаковки.

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Дизайн этикетки джусов Five Pawns

 

Еще одна премиум-жидкость, о дизайне которой мы хотим рассказать — Five Pawns (Пять пешек). Это американский бренд, стилистика оформления которого перекликается с предыдущим примером. Здесь также присутствуют выгоревшие цвета, и отсылки к ручному производству. О них расскажем подробнее.

 

Все поля, включая название линейки и дату производства заполнены ретро-шрифтами, а на внешней упаковке-тубусе есть подпись человека, который ответственен за производство партии жидкости. Подобную систему использует бренд косметики ручной работы Lush. Такой прием работает для нишевых производителей товаров категории средний плюс и выше. Подобный подход укрепляет связь бренда с потребителем, налаживается эмоциональный контакт, повышает доверие к нему.

 

Читайте также: Дизайн алкоголя: 8 трендов, которые вы пропустили

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Дизайн этикетки жидкости для парения Ripe Vapes: древо познания и подарочная упаковка

 

Дизайн этикетки Ripe Vapes (наиболее близкий вариант перевода — спелый пар или созревший пар) тоже включает в себя отголоски прошлого. Выражается это в крафтовой этикетке и черной типографской иллюстрации, которая с таким же успехом могла быть найдена в манускрипте 17-го века. Создатели продумали и внешнюю упаковку для набора. Так как это премиум-жидкость, они выбрали деревянную коробку с наполнителем, которое защищает стеклянные бутылочки от возможности повреждения.

 

За разработкой коробки жидкости для парения, обращайтесь в KOLORO. Как мы это делаем, вы можете прочесть в соответствующей услуге.

 

N. B. Важно, что все 3 верхних бренда жидкостей рассчитаны на людей среднего возраста с доходом выше среднего, их дизайн сдержанный и неброский.

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Дизайн жидкости для вейпа 13th Floor Elevapors: молодость и радость

 

13th Floor Elevapors — премиум жидкость, которая ориентирована на молодую аудиторию. Это подтверждает как философия бренда (свобода, желание путешествовать, воспевание бескомпромиссности), так и внешний вид этикетки. Динамические линии в центральном поле и кислотные цвета ассоциируются с музыкой 80-х и подчеркивают игровой, свободолюбивый образ бренда. Также они хорошо сочетаются с обещанием в названии бренда (в нем игра слов, которая намекает на полет на облаках, на высоте 13-го этажа).

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Дизайн соков для вейпа: техника наследования бренда Cuttwood

 

Еще один интересный интересный и важный пример — бренд Cuttwood, внешний вид которого пробуждает стойкие ассоциации с дизайном этикетки Jack Daniel's. Ход не совсем честный, но удачный. Продукт на уровне подсознания воспринимается аудиторией как качественный. При этом прямого плагиата здесь нет, скорее присутствует подражание.

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Стилизация линейки жидкости для парения: культурная апроприация в действии

 

Создатели жидкостей Ronin (термин из средневековой Японии, самурай, который потерял свой общественный вес сюзерена и вынужден стать отшельником) пошли простым путем. Они построили образ бренда на известной легенде из японского средневековья. Так что на этикетке можно найти иллюстрации с узнаваемыми образами, которые ассоциируются с Японией. Например, на жидкости Tsunami изображена волна, которая является стилизацией работы художника Кацусики Хокусая — «Большая волна в Канагаве».  

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Создание логотипа жидкости для парения: брутализм и отголоски Versace

 

Еще один интересный пример дизайна этикетки вейп-жидкости — Phillip Rocke. Компания обыгрывает байкерские мотивы, шрифты лого довольно агрессивны, а ободки этикетки напоминают эмблему или герб. В верхней части упаковки изображена голова, которая наталкивает на мысли об античных статуях и логотипе Versace. Она и завершает образ бренда.

 

Сочетание байкерских и античных мотивов — не самое очевидное решение, но в комплексе лого и этикетка выглядят органично и хорошо запоминаются.

 

Читайте также: Психология восприятия шрифтов или как управлять настроением потребителей

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Дизайн этикетки жидкости для вейпинга среднеценового сегмента

 

Дизайн бутылки жидкости для вейпа: формы банальные и не очень

 

Наиболее классическим вариантом упаковки для жижи является стеклянная баночка. Ее используют все бренды, о которых мы писали выше. Второй по популярности является пластиковая тара, она дешевле и фасуют в нее самозамесы, жидкости низкого, иногда — среднего ценового сегмента.Однако бывают и другие варианты.

 

В предыдущем материале мы упоминали необычную форму упаковки е-жидкости украинских производителей VapeRoof. А при подготовке этого материала наткнулись на американский премиум-бренд Scull Tonic. Их упаковка тоже в форме черепа, но не черного матового, а прозрачного, с разноцветными переливами, в зависимости от вкуса. Кстати, упаковки разных форм можно найти на китайских сайтах, которые оптом продают одежду из полиэстера, косметику сомнительного качества и подделки Louis Vuitton и Nike Air Max.

 

Необычная форма упаковки является уникальным торговым предложением (УТП) на рынке жидкости (до того момента, пока в украинский вейп-шоп не привезут американский Skull Tonic). Разработать необычную форму бутылочки вейп-жидкости поможет KOLORO. Обращайтесь в агентство, мы создадим твердотельную 3D-модель и наладим производство бутылочек, аналогов которым на рынке не будет.

 

N. B. Фигурные бутылочки имеют свои недостатки — не получится использовать их для мини-версий сока. Дизайн пробников жидкости для парения важен не меньше, чем основная баночка. Простую этикетку любой из жидкости, которые мы описали выше, легко произвести в меньшем формате и наклеить на пластиковую бутылочку. Отливать же мини-пробники в форме чего-либо будет проблематично, а без этого черепа часть образа бренда потеряется, и впечатление потребителя будет не полным.

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Дизайн этикетки жижи для вейпа: привет из нулевых

 

Lost Art — жидкость, которая идеально передает настроение Калифорнии: вечного лета и пляжа «Венеция». Стиль колажных иллюстраций — вариации на рекламный образы начала 2000-х. Это модный тренд, который пришел с улиц и был подхвачен глобальными брендами (Fanta и Dirol сделали редизайн упаковки в подобном стиле в середине 2016-го).

 

Читайте также: Вперед в прошлое: ретро-ребрендинг логотипов

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Дизайн этикетки жидкости для парения: flat-логотип

 

Российский бренд «Кухня пара» разработали для небольшого концепт-бара. В подобном стиле оформлена не только упаковки жижи, а и крафтовое пиво. Также логотип присутствует на всех носителях фирменного стиля заведения. В центре идеи — персонаж, бородатый татуированный вейпер. Идея хорошая, напускная суровость персонажа одновременно веселит и умиляет. А если упаковка продукта вызывает чувства — она работает.

 

Брендинговое агентство KOLORO предоставляет услуги дизайна этикетки для вейп-жидкости. С нами вы не промахнетесь!

 

Контактная информация:

+38 (044) 223 51 20
hi@koloro.ua

 

Дизайн жидкости для вейпа

 

Медицински доказано, что парение вредит здоровью, хоть и не так сильно, как курение. Эта статья не является пропагандой пара, а информирует о тенденциях в дизайне этикеток вейп-жидкостей.

Фото Ксения Ляшко
Подготовил Ксения Ляшко Маркетолог
9.2 10 6

Понравилась статья?

Проголосовало: 6, оценка: 9.2 из 10

comments powered by HyperComments

Присоединяйся к нам в соцсетях

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка
action="https://api.unisender.com/ru/subscribe?hash=5qxekwn84noxrtxahttk366ammzq79y4do97317e" name="subscribtion_form" onsubmit="return us_.onSubmit(this);" us_mode="embed">

присоеденяйтесь к подписчикам:

присоеденяйтесь к подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!