Яндекс.Метрика

Дизайн упаковки для ограниченной серии: как привлечь потребителей

Категория: Дизайн
Дата: 08. Июн. 2016 в 13:17

Мировые бренды всегда разрабатывают дизайны упаковок для ограниченных серий к определенным событиям или праздникам. Такие упаковки повышают интерес к бренду, помогают выделить свой товар среди прочих и стимулируют продажи. Стоит учитывать, что дизайн упаковки и этикетки для ограниченной серии должен быть максимально красочным и привлекательным, ведь именно limited edition становятся предметом коллекционирования фанатов.

 

Лето – самое время подготовить дизайн упаковки для ограниченной серии новогодних товаров, а также продумать рекламную кампанию. Если у вас в голове уже играет Jingle Bells, и вы думаете, как нарядить елку в этом году, вы либо очень дальновидный человек, либо маркетолог! О том, зачем бренды готовят лыжи праздничную упаковку летом и какие поводы для лимитированной серии бывают – читайте далее!

 

В компании KOLORO вы можете заказать разработку дизайна упаковки для вашего сезонного товара. Давайте вместе готовиться к Новому году и радовать потребителей лучшим дизайном!
Свяжитесь с нашим менеджером для обсуждения подробностей. Контактная информация:
+38 (044) 223 51 20

 

Зачем разрабатывать особенный дизайн упаковки и этикетки: 8 отличных поводов

 

Все компании ищут разные способы повышения лояльности потребителей и привлечения новой целевой аудитории. Особенный дизайн упаковки – это отличный повод повысить продажи, укрепить репутацию и прорекламировать бренд. Стоит помнить, что сезонный или праздничный дизайн упаковки должен подкреплять позиционирование бренда и быть узнаваемым. Мы собрали 8 подходящих случаев для разработки дизайна упаковки лимитированной серии. Даже если ваша компания работает в сфере B2B – вы найдете здесь совет для себя!

 

Выигрышные стратегии позиционирования бренда вы найдете здесь.

 

Лимитированная упаковка – еще один способ выделить свой товар

 

Упаковка – это «лицо» бренда, именно по ее дизайну потребители выбирают большинство товаров. Среди скучных и серых обыденных коробок лимитированная серия в яркой сочной упаковке смотрится очень выигрышно. К тому же, в преддверии праздников или важных событий отсутствие тематической упаковки может выглядеть как пренебрежение вниманием потребителей. Покупатели предпочтут купить тематический продукт с промо-упаковкой нежели стандартные конфеты.

 

дизайн упаковки кофе

Кофе в подарочной упаковке Nescafe AZERA. Дизайн: PSONA 12

 

Напомните о себе потребителям

 

Приуроченные к важным событиям упаковки позволяют показать бренд как современный, такой, что идет в ногу с потребителями. Особенно это важно для товаров, имеющих возможность выпустить тематические упаковки, которые будут прочно ассоциироваться как с брендом, так и с событием. Лучший повод напомнить о себе – день рождения компании. К своему 125-летию бренд Coca Cola выпустили ограниченную серию банок с изображением кинодив.

 

разработка упаковки ретро-бутылки

Банки к 125-летию Coca Cola. Дизайн: Bulletproof совместно с NWEN

 

Ограниченная серия поможет повысить лояльность потребителей

 

Запуск тематической ограниченной линейки в поддержку интересов потребителей – отличный способ повысить их лояльность. Бренд профессиональной косметика MAC ежегодно выпускает лимитированные серии продуктов с героями мультфильмов, комиксов, со знаменитостями и пр. Такие наборы коллекционируют преданные фанаты из чувства любви к персонажам.

 

дизайн упаковки limited edition косметического бренда

 

Тест нового продукта – еще один повод сделать limited edition

 

Известные бренды предпочитают выпускать новые продукты под limited edition. Во-первых, ограниченность выпуска стимулирует покупателей, так как они понимают, что скоро не смогут приобрести данный продукт. Во-вторых, лимитированная серия выпуска поможет уберечь бренд от убытков, если вдруг продукт не придется по вкусу потребителям. Кроме того, так можно попробовать продажи продукта на новом рынке или ребрендинг упаковки. Если результаты будут отрицательными, вернуться к привычной упаковке и продолжить поиски идеальной будет проще.

 

Как понравиться европейскому потребителю – актуальный вопрос для украинских производителей. Читайте в нашей статье здесь о тенденциях в упаковке, политике компании, сертификации и составе продукции, которая полюбится потребителям нового рынка.

 

Яркий дизайн упаковки привлечет новую целевую аудиторию

 

Новый яркий дизайн упаковки поможет обратить внимание потребителей на знакомую торговую марку и наконец-то попробовать ее продукцию. Выпуск упаковки в стиле pin-up или ретро однозначно привлечет ностальгирующих покупателей.

 

дизайн упаковки и этикетки

 

Разработайте лимитированную серию для своих клиентов

 

Выпуск эксклюзивных товаров ограниченной серии отлично подходит для сферы В2В в преддверии праздников. Так можно сделать отличный подарок клиентам или распространять товары через сеть, в которой потенциальные клиенты могут заметить эти товары. Это могут быть ручки, записные книги, коллекционные наборы, сигары и т.п.

Кроме того, многие бренды, которые продают косметику или одежду, часто выпускают лимитированные наборы сладостей. Например, модный дом Dior совместно с Harrods выпустили набор капкейков.

 

эксклюзивный дизайн упаковки

 

Выпустите сезонные товары в подарочной упаковке

 

Если торговая марка регулярно выпускает сезонные товары, стоит сделать для них подарочную упаковку. Это повышает вероятность того, что потребители будут покупать именно этот товар для подарка ко дню рождения или другому празднику, ведь упаковка передает настроение. Зимняя и летняя упаковки соков RICH смотрятся гораздо ярче на фоне других марок.

 

дизайн упаковки лимитированной серии сока

 

Оформите подарочный набор для премиум-сегмента

 

Лимитированную серию можно подготовить специально для премиум-сегмента потребителей, что привлечет их внимание к бренду и повысит его ценность в глазах всех потребителей. Большой популярностью пользуются деревянные коробки.

 

ограниченная серия

 

Перед выпуском своей серии лимитированных упаковок позаботьтесь о том, что они яркие и необычные. Добавление надписиlimited time only” напоминает потребителям, что товар доступен ограниченное время, и необходимо быстрее его приобрести.

 

этикетки limited edition

 

Праздничная упаковка

 

В году 365 дней и на каждый из них припадает по несколько праздников – от национальных до церковных. Очередной праздник – хороший повод привлечь внимание к своему бренду креативным дизайном упаковки ограниченной серии.

 

Праздничный дизайн упаковки на Новый год и Рождество

 

В период рождественских и новогодних праздников продажи компаний увеличиваются в среднем на 30%. Покупатели поддаются праздничной эйфории и с радостью делают подарки своим родным и друзьям, не слишком задумываясь об их цене. Выпуск праздничной упаковки в канун Рождества создает праздничное настроение вокруг бренда и помогает улучшить его репутацию.

 

Подробнее об управлении репутацией бренда читайте в нашей статье здесь. Вы узнаете, почему важна репутация бренда, и чем она отличается от имиджа.

 

Лидерами по частоте выпуску праздничной упаковки являются сладости. Мировые бренды гоняются за вниманием потребителей, стараясь сделать дизайн упаковки максимально новогодним и привлекательным. M&M’s всегда радует потребителей пестрыми упаковками и необычными вкусами. Кроме оригинальных упаковок, они выпускают праздничные фигурки и прочие сувениры. Классика M&M’s – красные, зеленые и белые драже. Очень популярный вкус в канун Нового года – мята&шоколад.

 

зимняя сезонная упаковка

 

Все компании, вне зависимости от их сферы продаж – будь то детское печенье или дорогие украшения, стараются выпустить ограниченную серию товаров или как минимум оформить свою продукцию в праздничные коробки. Праздничный дизайн непременно используют заведения питания. Красные стаканчики сети кофеен Starbucks прочно ассоциируются с Рождеством. К праздникам у них появляются новые чашки, а ассортимент расширяется уютными согревающими напитками.

 

выпуск ограниченной серии к зиме

 

Подарочные коробки ко дню Святого Валентина

 

Если большинство людей готовится к празднику всех влюбленных где-то в начале февраля, то маркетологи еще в сентябре знают, что подарят своим половинкам. Многие люди считают 14 февраля надуманным праздником, который был создан лишь с целью коммерциализации. Однако большинство потребителей охотно запасаются подарками к этому празднику. Особой популярностью пользуются подарочные наборы конфет в эксклюзивной упаковке, а также шампанское и косметика. Бренд LUSH всегда выпускает линейки подарочных наборов к 14 февраля, делая оригинальный дизайн упаковки и наполняя коробочки тематическими подарками. Ограниченная серия выпускается преимущественно в розовых и красных цветах.

 

лимитированная серия выпуска LUSH

 

Подарочные наборы к 8 марта

 

Весенние цветочные принты, радостные улыбки женщин и лимитированные серии шоколадных наборов знаменуют начало весны и еще один праздник – 8 марта. Это отличный повод увеличить продажи «классических» подарков для женщин – косметических продуктов и конфет. Производство подарочной упаковки к этому празднику чаще всего не столь масштабное и к обычной коробке просто добавляют этикетку с поздравлением или цветами. Таким образом, подарок выглядит нарядно и без дополнительной упаковки. Дизайн пестрит цветами и разными лентами, розовым и зеленым цветом. Косметические бренды собирают свои коробки с лучшими бьюти-средствами.

 

косметические наборы к 8 марта

 

«Ужасная» упаковка на Хеллоуин

 

Интерес к Хеллоуину растет с каждым годом. В США потребители в среднем тратят $60 на подготовку к этому празднику. Нашим покупателям до них еще очень далеко, но также наблюдается тенденция повышения спроса на тематические товары к Хеллоуину. Современные бренды стараются превзойти друг друга в ужасности упаковки и ищут новые способы привлечения внимания потребителей. Здесь ключевые цвета упаковки – оранжевый, зеленый и черный. В главной роли – зомби, скелеты, летучие мыши, ведьмы, говорящие тыквы и вампиры.

 

ограниченная серия к хеллоуину

 

Пасхальные кролики наступают

 

Во всех странах Пасха ассоциируется с разными аттрибутами. Например, в США – это пасхальный кролик, в Украине – пасхальные куличи и яйца, в Германии – претзель. Мировые бренды готовят особенный дизайн упаковки и к этому празднику.  При разработке дизайна выбирают преимущественно пастельные зеленый, голубой и желтый цвета.

 

пасхальные варианты праздничной упаковки

 

Сезонная упаковка

 

Бренды выпускают сезонные упаковки для того, чтобы не ограничивать себя одним праздником. Это помогает весь сезон ассоциировать с брендом. Сезонные упаковки поднимают спрос на товар в определенное время и лучше продаются. В дизайне преобладают тематические цвета и иллюстрации конкретных ситуаций потребления.

 

сезонная упаковка печенья

Сезонные упаковки печенья OREO

 

Летний выпуск ограниченной серии

 

Летние упаковки преимущественно изображают отдых, летние виды спорта, сезонные фрукты и ягоды. Кроме того, они выглядят ярче остальных. Летнее оформление бутылок пользуется особой популярностью среди производителей алкогольных и освежающих напитков.

 

ограниченная серия духов

Carolina Herrera 212 SURF limited edition

 

летняя сезонная упаковка

Летние банки Coca-Cola – summer edition

 

выпуск сезонной летней упаковки

Дизайн American Summer от Jay Fletcher

 

Разработка упаковки с весенним дизайном

 

Основной повод порадовать себя весной – это, собственно, приход весны. Дизайн упаковки весной отличается своей свежестью и пастельными тонами. Преобладают цветочные паттерны, принты с птицами и т.п.

 

лимитированная серия выпуска

 

Осенние мотивы в лимитированной серии товаров

 

Осенью уже хочется чего-то теплого и уютного, а еще для многих начало осени – время вспомнить школьную эпоху и поздравить любимых учителей или преподавателей. В это время особым спросом пользуются кофе и чай в подарочной упаковке – классические подарки для учителей. В дизайне преобладают детские и школьные мотивы, листья, спелые плоды. Ключевые цвета – желтый и оранжевый, теплые и уютные. В 2015 году излюбленный вкус в Америке осенью - pumpkin spice.

 

сезонная ограниченная серия

 

Прежде чем запускать новый дизайн упаковки закажите проведение кабинетных исследований. Маркетологи компании KOLORO предоставят всю необходимую информацию о том, какая сезонная упаковка понравится вашим покупателям.

 

Зимнее тепло в дизайне упаковки

 

Зимние упаковки всегда выглядят тепло и уютно – это именно то, чего не хватает большинству покупателей. Компания Ritter Sport не ограничивается новогодними праздниками и начинает продавать Winter Edition в оригинальной зимней упаковке еще в середине осени. В 2015 году это был шоколад с ванильным латте, карамелизированным миндалем и ореховым пряником.

 

выпуск ограниченной серии шоколада

 

Косметические бренды также выпускают упаковку, стилизированную под зимнее настроение. Основными цветами этикеток косметики зимой являются красный и белый.

 

зимняя сезонная упаковка

 

Подарочная упаковка

 

Кроме сезонной и праздничной упаковки также бывает подарочная. Она тоже может быть выполнена в определенном настроении, однако ее главной отличительной характеристикой является самостоятельность – купив что-то в магазине, потребителю не придется отдельно тратить деньги на упаковку. Косметические бренды обычно имеют в своем ассортименте несколько разных наборов, упакованных как подарок по сезону.

 

подарочная упаковка

Kieghl’s – подарочные упаковки

 

Подарочную упаковку можно оформить для любой категории товаров. При выпуске ограниченной подарочной серии стоит учитывать сезонность – например, осенью часто покупают чай в подарочной упаковке или презентабельные шоколадки, а зимой – более дорогие вещи, такие как премиальный алкоголь и украшения.

 

Подробнее о тенденциях в упаковке чая читайте здесь. Также здесь вы найдете анализ редизайнов мировых лидеров чайного рынка – «Tazo», «Celestial Seasonings» и «Twinings USA».

 

виски в подарочной упаковке

Виски в подарочной упаковке

 

ограниченная серия часов

Часы: лимитированная серия Rolex&Karl Lagerfeld

 

События

 

Большой популярностью среди спортивных товаров и алкогольных напитков пользуется выпуск ограниченных серий товаров к тематическим событиям.

 

Выпуск ограниченной серии к спортивным событиям

 

В поддержку фанатов спортивных мероприятий компании-спонсоры выпускают продукты в лимитированных сериях. У фанатов и участников возникает прочная ассоциация между брендом и событием. В 2016 году бренд Nike выпустили серию ограниченных кроссовок в поддержку NBA All-Star Game. К мировому кубку в Бразилии бренд Head&Shoulders выпустили серию тематических шампуней с изображениями футболистов.

 

кроссовки ограниченная серия

Кроссовки: ограниченная серия от Nike

 

ограниченная серия шампуня

Дизайн: Charis Tsevis в сотрудничестве с Creable, Los Angeles для Procter & Gamble.

      

Лимитированные серии для фестивалей

 

Разные фестивали и карнавалы также могут быть отличным поводом поддержать национальный праздник и выпустить лимитированную серию продукта. Именно его будут стараться купить во время этого мероприятия и даже оставить себе на память. К карнавалу в Латинской Америке вышла сезонная упаковка Absolut Karnival Edition с яркими персонажами для водки со вкусом маракуйя.

 

праздничный дизайн

Дизайн этикетки на водку: Absolut совместно с Rafael Grampá

 

К Каннскому кинофестивалю бренд пива Stella Artois выпустили линейку пива с историей в четырех дублях банках.

 

дизайн ограниченной серии пива

Дизайн упаковки: BBDO Ukraine

 

Страны и города

 

Рынки разных стран мир отличаются своими особенностями и предпочтениями потребителей. Выпуск ограниченной серии для поддержки жителей этой страны или города – отличный маркетинговый ход, который существенно стимулирует продажи. Absolut Vodka выпустили серию локальных этикеток для мировых столиц. Этикетки отображают культуру города и удовлетворяют интересы разных демографических групп.

 

производство подарочной упаковки для водки

 

Limited Edition – ограниченный вкус

 

Бренд батончиков Snickers все время выпускают какие-то новые вкусы. Для привлечения внимания они дополняют упаковку желтой полосой с надписями limited edition, что привлекает внимание потребителей. Лимитированные упаковки выглядят немного минималистичнее, чем привычная обертка батончика. Также эта компания часто проводит тестирование продукции на новых рынках. На рынке снеков Украины периодически появляются новинки от Snickers – с миндалем, семенами подсолнуха, больше карамели и пр.

 

лимитированная серия Snickers

 

Не ждите, пока праздники свалятся вам на голову – создавайте сезонную упаковку заранее и радуйте потребителей вовремя! Компания KOLORO всегда на связи с вами, чтобы помочь в создании уникального дизайна упаковки.

 

Контактная информация:

+38 (044) 223 51 20

info@koloro.ua

Фото Инна Дитяшова
Подготовил Инна Дитяшова Копирайтер
10 10 4

Понравилась статья?

Проголосовало: 4, оценка: 10 из 10

comments powered by HyperComments

Присоединяйся к нам в соцсетях

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка
action="https://api.unisender.com/ru/subscribe?hash=5qxekwn84noxrtxahttk366ammzq79y4do97317e" name="subscribtion_form" onsubmit="return us_.onSubmit(this);" us_mode="embed">

присоеденяйтесь к подписчикам:

присоеденяйтесь к подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!