ТОП-20 идей для стартапа в 2020-2021. Бонус — 6 самых частых ошибок стартаперов

ТОП-20 идей для стартапа в 2020-2021. Бонус — 6 самых частых ошибок стартаперов

Категория: Брендинг и маркетинг

17 / 06 / 2020

62779 просмотров

1701 3.6696061140506 5

В 2019 году исследование Crunchbase выявило 142стартап-проекта«единорога» — бизнес с оценкой от $1 млрд.С 2015 по 2019 год таких компаний в мире насчитывается уже 439. Каждый из них начинался с обычной идеи.

Стартапы-лидеры по привлеченным инвестициям: 

  • Uber Advanced Technologies Group — более $7 млрд
  • JD Health — около $7 млрд
  • Databricks — более $6 млрд
  • CloudKitchens — до $5 млрд
  • Rivian — до $5 млрд

Не будем забывать о проектах-миллионниках, которые пусть и не «единороги», но крепко стоят на ногах и развиваются в своем темпе, наращивая мощности и прибыль даже в кризис.

Мы подготовили для вас ТОП-20 свежих решений для за запуска прибыльного стартапа в 2020-2021 году. Поехали! 

Лучшие идеи для стартапа в 2020-2021

Идея №1. Организация туров и экскурсий

Отличная идея для стартапа в маленьком городе или городе миллионнике. Не обязательно на старте развивать масштабные туристические направления. Начните с малого. Это даст ресурсы для прорыва. 

Например, компания Urbextour организовывает экскурсии по подземельям Киева, показывая изнанку жизни города.

Бизнес:идея: Экскурсии по подземельям Киева с диггером

Идея №2. Планировщик и организатор концертов, вечеринок, свадеб и праздников

Организовывать мероприятия — дело интересное и прибыльное. Особенно, если подойти к этому вопросу нестандартно. Реализовать идеи стартапа с минимальными вложениями можно даже работая по найму, и это большой плюс event-ниши.

Например, украинский бренд Romantic организовывает на крышах столицы мероприятия для влюбленных. 

Бизнес-идея: Свидания на крыше

Российская компания Roofevents занимается организацией атмосферных концертов и вечеринок на крышах Москвы. 

Бизнес-идея: Атмосферные концерты на крыше

Идея №3. Услуги гида, гида-переводчика

Бизнес-идея: Гид

Знаете английский язык? Используйте это преимущество! Организовывайте экскурсии по родному городу для иностранцев. И не забудьте, что экскурсия должна быть запоминающейся. 

Идея №4. Местная служба доставки продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости

Бизнес-идея: Доставка продуктов

Создайте услугу помощи пожилым и занятым людям. Совершайте вместо них покупки и доставляйте на дом по городу и области в оговоренное время. Для старта нужны телефон и машина. 

Идея №5. Открытие коворкинга

Бизнес-идея: Открыть коворкинг

Снимите помещение или постройте с нуля. Организуйте рабочее пространство и сдавайте его в аренду предпринимателям и фрилансерам, выбравшим путь «удаленщика». 

Идея №6. Бизнес на создании и доставке подписных коробок

Бизнес-идея: Коробки с товарами 

Подписные коробки пользуются спросом практически в любой нише: напитки, еда, косметика, товары для животных и прочее. Выберите нишу, соберите коробку (в перспективе коллекцию) и продавайте через интернет.

Идея №7. Эко-продукты и товары

Бизнес-идея: Эко-товары и продукты

Эко-товары с каждым годом привлекает все больше людей. Начните продавать то, что безопасно не только для клиентов, но и окружающей среды. У такого бизнеса отличные перспективы. 

Идея №8. Товары для животных

Бизнес-идея: Товары для животных

По статистике у каждого четвертого человека в мире есть домашний любимец (часто не один). Создавайте для них игрушки, аксессуары или одежду. 

Идея №9. Ремонт смартфонов и продажа мобильных аксессуаров

Бизнес-идея: Продажа мобильных аксессуаров

Несмотря на то, что рынок мобильных аксессуаров перенасыщен, творческим предпринимателям удается не только найти себе место, но и занять прочные позиции, отодвинув на задний план конкурентов. Как вариант, можно предложить услуги по ремонту смартфонов и других гаджетов. Кстати, по экспертным прогнозам рынок мобильных аксессуаров до 2022 года вырастет до $107,3 млрд.

Идея №10. Винтажные товары

Бизнес-идея: Продажа винтажных товаров

Спрос на винтажные вещи растет. Задумайтесь о продаже старых, брошенных и переработанных товаров через онлайн аукционы или собственное приложение. Кстати, заказать разработку приложения можно в KOLORO. 

Идея №11. Блог

Бизнес-идея: Вести узкопрофильный блог

Несмотря на информационное перенасыщение, качественных блогов единицы. Если вы являетесь узкопрофильным специалистом, пишите об этом и зарабатывайте на знаниях.

Идея №12. Коуч, онлайн-тренер

Бизнес-идея: Стать коучем

Для старта в онлайн-обучении нужно:

  • быть экспертом-практиком;
  • не бояться камеры;
  • иметь желание помогать другим. 

Создайте канал на YouTube, знакомьте людей со своей экспертностью и начинайте зарабатывать на индивидуальных консультациях, обучающих лекциях и программах.

Идея №13. Фуд-трек

Бизнес-идея: Продажа уличной еды

Кафе на колесах — отличная идея для стартапа. Главное, сделать что-то эксклюзивное. Подумайте об открытии тематического фуд-трека только с веганскими закусками или картошкой фри с топпингами-сюрпризами.

Идея №14. Умные технологии

Бизнес-идея: Создать умный гаджет для улучшения качества жизни

Идеи для стартапа 2020 для IT-специалистов — разработка умных гаджетов. Как придумать, что создавать? Обратите внимание на повседневные потребности и проблемы целевой аудитории. 

Идея №15. IT-сфера

Бизнес-идея: Освоить навыки будущего

Освойте профессию веб-разработчика и откройте IT-стартап: разработка приложений, ПО, кодов. Да, понадобится время и значительные вложения, но полученные знания откроют для вас в будущем отличные перспективы. 

Идея №16. Пошив одежды на заказ

Бизнес-идея: Шить одежду на заказ

Есть навыки шитья? Зарабатывайте на этом. Также вы можете обучать шитью других. 

Идея №17. Массаж на дому

Бизнес-идея: Стать массажистом

Всего за месяц, при небольших вложениях, можно стать дипломированным массажистом. Получив необходимые навыки, создайте в социальных сетях страницу, на которой будете собирать заказы. В перспективе можно открыть массажный салон и продолжать масштабирование в бьюти-нише. 

Идея №18. Кризис-менеджмент

Бизнес-идея: Стать кризис-менеджером

Независимые консультанты с финансовым образованием, знающие особенности законодательной базы, способные оптимизировать финансы компании или частных лиц могут стать востребованными кризис-менеджерами. 

Идея №19. Организатор городских квест-туров

Бизнес-идея: Организовывать квесты

Разработайте сценарий интересного городского квеста, обзаведитесь нужным реквизитом и продавайте эмоции. 

Идея №20. Спорт онлайн

Бизнес-идея: Преподавать спорт онлайн

Разработайте и запишите в видеоформате специальный комплекс упражнений для ленивых или тех, кто не может посещать спортзал. Давайте уроки йоги, танцев, фитнеса, аэробики онлайн и зарабатывайте на этом.

Полезное по теме: PR для стартапов в сети интернет

Перечисленные идеи — база, с которой можно работать, совершенствовать и делать уникальной. И для этого не понадобятся большие деньги.

Статистика по закрытию стартапов

По данным Startup Genome Report 92% стартапов «умирает» в течение 5 лет. 74% исчезают из-за спешки в масштабировании бизнеса, «раздутый» штат сотрудников и многократное преувеличение собственных возможностей. 

Стоп. Без паники. Не стоит опускать руки и отказываться от мечты. Статистика делается не для того, чтобы отбить у вас желание действовать, а для того, чтобы предупредить о рисках. Предупрежден значит вооружен. 

Ошибки предпринимателей-новичков, которые «убивают» стартап

  • Ошибка №1: Бизнес ради бизнеса. Быть предпринимателем модно. Но открывать из-за этого бизнес глупо. Вероятность, что идея «выстрелит», и вы станете долларовым миллионером равна нулю. Стройте бизнес с позиции сильных сторон, продавая то, что умеете (знаете, проверили на себе).
  • Ошибка №2: Амбиции не соответствуют возможностям. Даже сильная бизнес-идея реализованная на нормальном уровне не спасет предпринимателя, который для масштабирования фирмы форсирует события: вкладывает деньги в то, без чего можно на начальном этапе обойтись. Проверьте статью расходов и подумайте: так ли вам нужно дорогое оборудование, офис и штат сотрудников? Возможно, достаточно воспользоваться аналогами и передать задачи на аутсорсинг?
  • Ошибка №3: Недооценка рынка. Успешные стартапы сплошь и рядом, и кажется, что войти на рынок, даже если он перенасыщен, не сложно. Так делают отчаянные ребята или мечтали, которые часто терпят фиаско. 

Перед тем как стартовать бизнес, следует внимательно изучить особенности рынка, механизмы входа в нишу, частоту законодательных изменений, конкурентов. Самостоятельный анализ отнимает много времени и сил.

Исследование рынка лучше доверить профессионалам, обладающим нужными знаниями, ресурсами и доступами к закрытым информационным источникам. Тогда вы получите полную и достоверную картину рынка, и рычаги управления ситуацией на нем.

  • Ошибка №4: Некомпетентность. Часто начинающий предприниматель не имеет управленческих компетенций, понимания человеческой психологии и даже лидерских качеств. При этом пытается самостоятельно построить бренд-империю. Будет ли в таком случае толк? Нет.

Запуск стартапа осуществляется в партнерстве, желательно с проверенными неудачами людьми. И даже если партнер — новый человек, вероятность успеха бизнеса равна 50%.

  • Ошибка №5: Команда. Многие предприниматели часто нанимают людей с низкой квалификацией, чтобы на их фоне казаться экспертами.

Пока не освоите навыки управления и не обзаведясь материальными ресурсами, не нанимайте людей. Идеальная команда на начальном этапе — вы и партнеры. Задачи, которые не можете выполнить делегируйте на аутсорсинг.

  • Ошибка №6: Инвестиции в стартапы.Привлечение инвестиций в проект — вопрос серьезный. Нужно ли искать инвестора на стороне или справляться своими силами?

Важно понять, что инвестора на стороне, который будет помогать вашему бизнесу развиваться, привлечь сложно. Для этого нужна WOW-идея, харизма и дар убеждения.

В противном случае могут инвестировать люди, заботящиеся о сиюминутной выгоде, связав вас контрактом-каббалой, который выжмет все соки и прибыль.

Многие предприниматели рискуя всем начинали бизнес. Продавали имущество, отказывались от многих вещей и риск был оправдан. Но есть и те, кто отдал все ради идеи, а бизнес не пошел.

Независимо от выбора инвестиций в стартап, для старта нужна профессиональная маркетинговая стратегия — документ с целями и способами их достижения с учетом рыночной ситуации и возможными «подводными камнями». Это актуально для тех, кто планирует запустить стартап в кризис. 

Стоит ли запускать стартап в 2020-2021?

Ответ — однозначно да. Получить экспертную консультацию и ответы на вопросы можно по телефону: 

+38 (044) 223 51 20.

Контактная информация:

hello@koloro.ua

+38 (044) 223 15 23

Подготовил:

Анна Судак

Копирайтер

1701 голосов

Понравилась статья?
Оставьте свой голос :-)
comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Бесплатная консультация. Звоните

up-btn

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

Выберите удобный вам способ:
- Оценка готовности вашего проекта
- Построение плана работ
- Цены и сроки

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !