Ритейл-брендинг банков: сводим дебет и кредит

Ритейл-брендинг банков: сводим дебет и кредит

Категория: Брендинг и маркетинг

04 / 12 / 2017

96 просмотров

2 5 5

Практически все финансисты утверждают, что будущее — в данных, цифрах и электронике. Но, чтобы в банк зашли, нужно предлагать не только выгодные процентные ставки по депозиту. Банковский офис стоит сделать комфортным, привлекательным и ненавязчивым.

Всегда будет иметь место эта необъяснимая магия искусства дизайна. Талант, который превратит скучное место, куда приходят бабушки за пенсией или грабители за наличкой, в место променада для миллениалов.

Брендинг банков современного мира — это пьянящее сочетание дизайна с данными.

разработка бренда для банка

Дизайнеры больше не вынуждены принимать решения, основанные только на предчувствиях. Вместе с маркетологами они легко могут собирать данные о каждом аспекте поведения клиентов, их симпатиях и антипатиях, вероятности совершения покупки или другой манипуляции. Затем использовать эти данные в творческом процессе создания уникальных брендов, которые имеют задатки успеха.

Тем не менее, когда все эти «неизвестные» известны дизайнерам, почему банки еще изо всех сил пытаются попасть на рынок с помощью белых стен, ободранных диванчиков, зашарканной плитки возле кассы и распечаткой финансовых предложений? Проблема заключается в том, как интерпретировать доступную информацию.

Ритейл-брендинг банков: как сделать правильно?

Миллениалы не считают традиционные банки очень привлекательными. Фактически подавляющее большинство миллениалов (71% по данным соцсетей) предпочли бы посетить дантиста, а не банк. Поэтому неудивительно, что новые приложения и онлайн-услуги так быстро стали популярными. Но это не значит, что традиционным учреждениям стоит просто бросать полотенце на ринг.

фирменный стиль банков

Читайте также: Креатив vs здравый смысл: как создать УТП, которое будет работать.

Разработать бренд банков: чем привлечь клиентов

Центральный банк, или банк банков, занимается эмиссионной и кредитно-денежной политикой всего государства. Он координирует жизнь всей банковской системы страны. В банке хранится золотовалютный резерв, брендинг которого пока не нужен. А вот сайт Нацбанка нуждается в серьезном брендинге, поскольку дизайн устарел, а интерфейс — неудобен.

Коммерческий банк — верхушка банковской системы, которая непосредственно занимается обслуживанием физических и юридических лиц. Банк нуждается в клиентах, ведь он на них зарабатывает.

О дизайне и брендинге сети банков как способе привлечения потребителей мы расскажем на примерах дальше в статье. А пока специалисты KOLORO, порывшись в интернете, проведя опрос среди работников и случайных прохожих, составили список опций, которые привлекают клиентов.

Разработка айдентики для банков

  1. Быстрые денежные переводы.

Многие сталкивались с проблемой перевода денег, например, с карты на карту или с личного счета на карту, но при этом деньги приходят в течение нескольких часов, если не дней.Еще недавно и такое было невозможно. И сегодня постоянно появляются новые платежные системы: Freesend от Банк Кредит Дніпро, Welsend от Укргазбанк, PrivateMoney от Приват Банка, Гроші блискавкою от KredoBank, За мить от Укрсиббанк и многие другие.

  1. Оплата без карт с помощью телефона.

Расплатиться, имея смартфон и скачанное приложение Android Pay, можно в 14 странах. С 1 ноября этого года Украина — пятнадцатая. В данном случае Google сыграл на опережение: Альфа банк анонсировал запуск аналогичной системы от Apple на 2018 год. Подобные системы расчетов намного безопаснее, чем карточка: все данные зашифрованы. По прогнозам, к 2022 году глобальный рынок мобильных платежей достигнет $3,4 трлн.

  1. Интеллектуальное бюджетирование и управление персональными финансами.

Традиционно банки были одними из первых мест, которые люди рассматривали для управления своим богатством и инвестициями. Сегодня можно все делать онлайн: открыть депозит, проверить счет, распечатать выписку.

  1. Цифровые валюты, которые не требуют центральных банков.

Биткойн, криптовалюта или цифровая валюта использует расширенное шифрование для регулирования единиц стоимости и перевода средств без необходимости использования центрального банка.

брендинг сети банков

Хотя темпы инноваций вряд ли замедлятся в ближайшее время, розничные банки не беззащитны против угрозы потери клиентов (или потенциальных клиентов). Как и в случае с другими розничными торговцами, роль банковских отделений уменьшается, поскольку интерактивные взаимодействия и потребительские технологии (от банкоматов до мобильных приложений) играют все большую роль в повседневной банковской деятельности.

Единственный способ смягчить этот риск — это сосредоточиться на самом важном: на клиенте. Чем больше банков понимают мотивацию и ожидания своей клиентской базы, тем легче будет откалибровать бизнес-стратегии, чтобы оставаться конкурентоспособными на десятилетия вперед.

Читайте также: Ритейл-брендинг службы доставки: как заставить клиентов вам доверять.

Дизайн банка: привлекаем цветом и не только

Почему ПриватБанк — зеленый, а Альфабанк —красный? Каждый цвет в мире маркетинга преследует определенные цели. Влияние цвета на человека объясняет психология. Поэтому разработка айдентики для банков — важный визуальный элемент ритейл-брендинга.

разработать бренд банков

Но брендинг банка — это не только визуальные элементы учреждения. Брендбук для банка — библия, в которой описаны особенности использования элементов айдентики. Фирменный стиль банков во многом влияет на восприятие учреждения клиентами. К фирменному стилю можно отнести и корпоративную форму работников, их модель поведения и общения с клиентами.

Удачный дизайн розничной сети улучшает трафик для банков и кредитных союзов в секторе финансовых услуг. Благодаря стратегиям проектирования и цифрового брендинга специалисты стремятся планировать отраслевые форматы, анимировать как можно больше аспектов финансовых услуг, делая формат, который представит бренд в позитивном свете и сможет повысить узнаваемость бренда и продажи.

Читайте также: Ритейл-брендинг торговых сетей: дизайн минимаркета

Тренды брендинга банков: пришел, увидел, взял кредит

С того момента как клиенты проходят через входную дверь, они встречаются с полным спектром цифровых банковских услуг, включая Wi-Fi, смарт-банкоматы нового поколения, переводы и другие финансовые услуги.

дизайн помещения банка

В последние годы многие банки используют технологии экономии затрат для разработки новых концепций дизайна, которые сокращают долю занятости в отрасли, не обращая внимания на влияние на другие важные функции. Например, высокофункциональный смарт-банкомат может заменить клерка. Но как насчет консультаций, которые значительно увеличивают продажи продуктов в филиале? Также стоит учесть, что многим людям старшего поколения трудно пользоваться новыми технологиями, да и не у всех есть смартфоны с выходом в интернет. Также некоторые люди — аудиалы, то есть они лучше воспринимают информацию, когда ее озвучивают.

Чтобы добиться успеха, банки, конечно, должны использовать все дизайнерские приемы и потенциал технологий, которые могут сделать жизнь клиентов более удобной и простой . Но стоит учитывать и следующие факторы.

  1. Физическое местоположение — это возможность быть на виду и привлекать клиентов.
  2. Стратегии, ориентированные на клиента, и индивидуальные стратегии, которые дополняют предложения технологий, предоставляют возможности для создания связей с клиентами через несколько каналов.
  3. Для повышения доверия к онлайн-инструментам и самим банкам необходимо повысить прозрачность и по возможности упростить использование.

ритейл-брендинг банков

  1. Банки могут использовать физическую среду для укрепления доверия к своему бренду.
  2. Разнообразные интерактивные пространства позволяют клиентам выбирать наиболее удобные для них условия и устранять барьеры между банком и клиентом.
  3. Используйте технологию разумно и, если возможно, интегрируйте ее с личным восприятием и контактом.
  4. Используйте личное взаимодействие для построения отношений. Используйте знакомые, естественные элементы дизайна, чтобы клиенты чувствовали себя более комфортно и непринужденно, входя в банк и садясь, чтобы обсудить личную информацию.

фирменный стиль банков

Читайте также: 10 трендов ритейла, которые нельзя игнорировать

Новинки ритейл-брендинга и самые удачные примеры

Брендинг в сети финансовых услуг — это не только разработка оригинального логотипа и интересного финансового предложения. Это более широкое понятие, в которое входит политика компании, маркетинговая и рекламная стратегия. Ребрендинг в сфере банковских услуг — возможность начать финансовую деятельность практически с чистого листа. Например, ребрендинг «Надра» способствовал увеличению продаж финансовых продуктов в два раза. Цель достигнута — продажи выросли, правда, банк это не спасло.

Ощадбанк

ритейл-брендинг банка

Ощадбанк по размеру общих активов занимает второе место (220,723 млрд грн) среди 88 банков страны. Желание быть более современным, забыть о темном советском прошлом и (через 24 года независимости) начать светлое украинское будущее. Разработка бренда для банка началась с создания Манифеста с пошаговым объяснением курса изменений. Новшества коснулись:

Ребрендинг «Ощадбанка» наградили The Red Dot Design Award — одной из самых престижных премий в мире дизайна А также по итогам 9 месяцев 2017 года банк увеличил чистую прибыль на 9,3% — до 448,757 млн грн.

Volksbank

ритейл-брендинг банков

Фольксбанк (Volksbank) в Хохленбурге, Германия, спрятался в укромном месте между спортзалом и рынком напитков. Размещенные вокруг центра, комнаты консультантов банка оснащены мягкими стенами и пушистыми коврами, которые обеспечивают приятную акустику. Клиентов приглашают сесть на мягкие скамьи. Зеркальные шкафы добавляют глубины и света в комнаты, которые на самом деле небольшие и скромные. Прозрачные двери говорят об открытости банка.

Capital One

брендинг сети банков

Capital One на Юнион сквер в Нью-Йорке — трехэтажное здание, которое сочетает в себе банк, учебное заведение для персонала и общественные пространства. Начальный уровень полностью открыт для публики и закреплен за кафе Peet's Coffee.

На втором этаже расположились кассовые столы, частные консультационные зоны и офисы. Всюду есть конструкции, связанные с сообщением о бренде.

Светодиодная стенка, которая обрамляет банкоматы на первом этаже, простирается на второй уровень, где она выходит из здания в виде тентового и полихроматического цифрового экрана. Использование древесины во всем пространстве представляет собой связь между флагманом и филиалами Capital One.

Лаборатория инноваций Studio B

разработать бренд банков

Studio B имеет инновационную лабораторию, посвященную созданию новых способов размышления о жизни и деньгах. В Studio В создано пространство, которое сформировано для изменения отношений между людьми и деньгами, и он использует поистине универсальный подход, соединяющий опыт в физическом и цифровом пространстве. Лаборатория, ориентированная на слушание клиентов, вовлечение их в процесс разработки нового способа ведения банковского дела, который будет иметь непосредственное влияние. Адам Стори, креативный директор Four to Two, которая разработала дизайн: «Studio B разрушает все характеристики, которые стали синонимом банковского дела и попадает в точку, соответствуя нуждам клиентов».

Sparebank 1

брендинг банков

Sparebank 1 — интимное, современное банковское отделение с естественным скандинавским чувством. В дизайне помещения банка сделан акцент на природе, чтобы улучшить контакт банка с клиентами. Фотография окружающего банк архипелага покрывает все стенные шкафы в конце первого этажа. Современный дубовый лес с мини-домиками показывает предложения, а также создает неформальную атмосферу. Растущие корни на стенах являются символом того, что банк имеет долгую историю, которой гордится.

Мы рассматриваем банк будущего как место, ориентированное на клиентов, а не только на их деньги. Это сочетание удобства и комфорта. Обращайтесь в КОЛОРО — мы знаем как стать номером один.

Контактная информация:

hi@koloro.ua

+38 (044) 223 51 20

Подготовил:

Мария Волошина

Маркетолог

2 голосов

Понравилась статья?
Оставьте свой голос :-)
comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Создание бренд дизайна

Игорь Гема

Игорь Гема

Директор

+38 (099) 618 87 50

+7 (910) 479 24 20

gema@koloro.ua

Павел Пивовар

Павел Пивовар

Менеджер по работе с клиентами

+38 (044) 223 51 20

+38 (099) 600 22 14

pyvovar@koloro.ua

Андрей Костюк

Андрей Костюк

Менеджер по работе с клиентами

+38 (044) 223 51 20

+38 (099) 609 89 47

kostiuk@koloro.ua

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !