Яндекс.Метрика

Рекламный сайт, одностраничник или landing page: новый тренд

Дата: 17. Мар. 2017 в 21:00

 

 

Имеет значение первое впечатление!!!

Одностраничник

 

Landing page, одностраничный сайт  − это сайт, который состоит из одной страницы и рекламирует или продает продукт или услугу. Это максимально упрощенная интернет-страница без усложненной навигации и лишнего текста.  Подобная посадочная страница подходит для продвижения практически любого продукта или услуги. Подобный сайт − идеальное решения для компании, предлагающей небольшой спектр услуг или для продвижения одного или однотипного товара.

 

 Специалисты компании KOLORO знают как спроэктировать посадочную страницу, чтобы она рекламировала и продавала

 

Правильная разработка

 

Приступая к разработке посадочной страницы, необходимо помнить, что его основная цель − реклама/продажа. Нужно подчеркнуть выгоды товара/услуги. Немаловажным является создание визуально правильной страницы.

 

На сайте-одностраничнике заголовок  должен не просто выделяться, он должен быть узнаваемым и читабельным, как и весь текст, который должен быть лаконичным и содержательным. Описание продукта/услуги должно быть таким, что пользователь поймет, что приобретая продукт компании, он сделает свою жизнь проще и лучше. Фотографии или видео должны быть реалистичными, как бы кадрами из жизни.

 

Тренды landing page

 

Технологии стремительно развиваются, упрощая не только внешний вид, но и юзабилити сайта. А веб-разработки поддаются дизайнерским веяниям моды.

 

Материальный веб-дизайн

 

Созданный компанией Google визуальный язык стал трендом, соединяющим в себе качественный дизайн, научно-технологические возможности и простоту юзабилити.

Удобство пользования и мобильная версия − важные составляющие при разработке.

 

Тренды landing page

 

Основная задача дизайнеров − сделать сайт визуально приятным, но простым, приближенным к натуральности и реальности. Для создания используются такие интерфейсные элементы, как псевдо 3D, анимация, яркие цвета, их смелые сочетания и тени. Все это для того, чтобы пользователь без лишней навигации мог легко сориентироваться в минималистической эстетике сайта.

 

Живые фотографии и видео

 

Стоковые изображения − вчерашний день. Сегодняшний тренд − качественные жизненные фотографии. Не последнюю роль в этом сыграли соцсети, в частности Instagram. Сейчас нормально следить за жизнью других людей и делиться своими буднями, выкладывая фотографии. Многие компании делятся своими буднями на сайте, выкладывая фото повседневной жизни офиса. Пользователь не просто ощущает себя частью жизни компании, но и доверяет ей больше.

 

Тренды landing page

 

Живее фотографий − только видео. Теперь оно используется не только в качестве контента, а и как главное полноэкранное изображение.

Видео эффективно используют в сторителлинге. Оно способно установить связь на уровне эмоций с пользователем.  В отличии от простых изображений, видео обладает гибкостью и универсальностью, которые заинтересовывают пользователя, благодаря чему он дольше остается на сайте.

 

Сторителлинг

 

Минимализм

 

Минимализм − основной акцент мировых трендов. Он не обошел и дизайн посадочных страниц.

Но  в данном случае минимализм способствуют концентрации внимания пользователя на необходимой информации:

 

  • продукт,  
  • услуга,
  • выгода,
  • возможность.

Минимализм

 

Страница без лишней информации, на которой не нужно тратить время на поиски, подводит пользователя сразу к целевым действиям. Минимализм веб-страниц, сохраняя контакт с пользователем, акцентирует внимание на важных элементах.

 

Анимация

 

Движение − это жизнь, а жизнь − это движение! Это главный принцип страниц с оживленными деталями, притягивающими внимание. Не стоит добавлять много деталей, что может рассеять внимание пользователя. Анимация должна быть легкой и плавной, чтобы не спугнуть пользователя. И, поскольку это рекламный сайт, то анимация должна быть в духе компании и должна напоминать элемент дизайна.

 

Анимация

 

Drop-down меню

 

Борьба за внимание пользователя нашла свое отражение в меню, которое прячется. Подобная навигация создана специально для смартфонов, чтобы разгрузить пространство и облегчить визуализацию. Хотя она хорошо смотрится и на полноценном экране. Прячущееся меню помогает сосредоточиться на основном. При таком решении лендинга используют одноцветный фон или однотонную структуру pop-out меню, но так, чтобы цветовое оформление было в одном тоне. Для текста используются крупные шрифты, которые легко читать, заполняя этим пространство.

 

Drop-down меню

 

Современные дизайнеры отошли от привычных боковых или верхних положений меню на странице. Уникальное меню страницы − фишка дизайнера/компании, которая привлекает пользователей новаторством и оригинальностью идеи. Верх уникальности − полное отсутствие меню. Для поиска нужного контента − нужно скроллить. Основным минусом является − долгий поиск необходимой информации. Но это перекрывает огромный плюс − прокручивая контент, можно ознакомиться со всем сайтом.

 

Скроллинг

Также экран может быть разделен на отдельные, независимые друг от друга части.

Благодаря такому решению страницу можно заполнить разнородным контентом, например, с одной стороны видео или фото, а с другой − текст. Это не перегружает пользователя, а заинтересовывает динамичностью. При том, что обе части обособлены друг от друга, можно их объединить цветовым акцентом.

 

Mobile-friendly

 

Адаптация к смартфону, планшету или другому подобному гаджету, который постоянно под рукой, повышает статус компании в глазах пользователя.

 

Mobile-friendly

 

Пользователи мобильных устройств повлияли на внешний вид сайтов. Максимальная простота требует стильности и лаконичности от дизайнеров и конкретики от маркетологов. Красивый дизайн и скорость загрузки сделали популярными страницы-карточки. Максимальное привлечение внимание обеспечивается двухцветностью страницы и большим количеством «воздуха» − белого цвета. Изысканная непринужденность приковывает внимание к акцентам на странице.

 

Винтаж снова в моде

 

Винтаж

 

Аристократично-эстетичные оттенки серого популярны в веб-дизайне последние несколько лет. Подобное решение компании подчеркивают состаренными или старыми фотографиями, подчеркивая тем самым историю бренда и его высокое качество. Благодаря этому он выглядит «теплее» и уютнее.

 

Преимущества сайта-одностраничника

 

Главное преимущество рекламирующего или продающего одностраничника − простое создание и небольшая стоимость.

Создать сайт одностраничник специалист может за один-два дня. При желании можно сделать landing почти бесплатно или скачать готовый шаблон, дописав необходимую информацию и улучшив навигацию.

 

Среди пользователей такие сайты пользуются популярностью благодаря информативности и простоте использования. Вся необходимая информация содержиться на одной странице, упрощая поиск и ограничивается описанием услуги или товара, преимуществами и контактами.

 

Преимущества сайта-одностраничника

 

Минусы landing page

 

Зачастую информацию  о компании не удается поместить в несколько предложений, что приводит к созданию больших текстов, в котором пользователь теряется, внимание рассеивается и, как правило, сомневается или отказывается от покупки товара/заказе услуги у этой компании или через этот сайт. Возможности сайта ограничены и не позволяют добавлять новости компании. Также к минусам таких сайтов относится и дорогое продвижение.

 

Создание landing page

 

Самые лучшие варианты лендингов

 

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших и самых креативных продающих страниц по мнению многих мировых дизайнеров.

Концепция движения и огня − завораживает и задерживает на таком сайте.

 

Самые лучшие варианты лендингов

Самые лучшие варианты лендингов

Яркие краски и плитки — оригинальное решение сайта-портфолио.

  Самые лучшие варианты лендингов

 

Оригинальная 3D анимация и стрелочки, напрвляющие на дальнейшее изучение сайта.

 

Самые лучшие варианты лендингов

 

Сайт пропитан духом танцевального шоу, которое проходит в Амстердаме, и, которому, собственно, посвящен.

 

Самые лучшие варианты лендингов

 

Интересная рекламная страница молодежной одежды. Ее динамичность проявляется в интересном решении: когда курсор уводится от картинки − остаются размытые пиксели.

 

Самые лучшие варианты лендингов

 

Paper & Paint интересно взаимодействует с посетителем: при передвижении по сайту происходит переход к следующему разделу, как будто вы перелистнули страницу альбома.

 

Самые лучшие варианты лендингов

 

 

 

Заказывайте в агентстве KOLORO сайт − и ваши продажи взлетят до небес!!

KOLORO знает как правильно рекламировать и что сделать, чтобы выгодно продать!

 

 

Контактная информация:

 

+38 (044) 223 51 20

hi@koloro.ua

Фото Мария Волошина
Подготовил Мария Волошина Маркетолог
9.2 10 13

Понравилась статья?

Проголосовало: 13, оценка: 9.2 из 10

comments powered by HyperComments

Присоединяйся к нам в соцсетях

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка
action="https://api.unisender.com/ru/subscribe?hash=5qxekwn84noxrtxahttk366ammzq79y4do97317e" name="subscribtion_form" onsubmit="return us_.onSubmit(this);" us_mode="embed">

присоеденяйтесь к подписчикам:

присоеденяйтесь к подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!