Разработка прибыльной и простой мобильной игры

Разработка прибыльной и простой мобильной игры

Категория: Брендинг и маркетинг

20 / 11 / 2019

103 просмотров

1 5 5

Простые и интересные игры занимают лидирующие позиции в рейтинге приложений для смартфонов. Насколько реально создать прибыльное приложение и вернутся ли потраченные вложения? Поговорим о тенденциях развития рынка игр и способах успешно запустить игровой проект. 

 

Создание прибыльного мобильного приложение в Украине, разработка игр на андроид и иос с ноля

Какие преимущества простой мобильной игры?

Если говорить про рынок развлечений, то большая часть пользователей отдает приоритет простым играм. Почему? Они не заставляют концентрироваться на нескольких задачах или разгадывать десятки сложных головоломок. Так называемые «таймкиллеры», они же убийцы времени, помогают расслабиться после тяжелого дня, сделать паузу между решением рабочих задач или просто скоротать томительные минуты ожидания. 

Основные преимущества простой мобильной игры — сравнительная легкость реализации проекта для самих разработчиков, быстрое погружение и быстрое «выныривание» для пользователей.  

Почему люди играют в мобильные игры, как разработать мобильное приложение

Мобильная игра: из чего она состоит?

Три кита, на которых держится хорошее приложение для смартфона — это: 

  • Геймплей. Игровая механика — наиболее близкий по смыслу к геймплею термин, совокупность игровых характеристик глазами пользователя. Качественный геймплей станет залогом популярности простого мобильного приложения.
  • Структура. Костяк игры — от общей концепции до ее наполнения. Сюжет, энергия прохождения уровней, внутренняя валюта, возможности продвижения, соревновательные стратегии, социальный смысл, фичи (отличительные особенности) — все эти и многие другие аспекты должны быть тщательно продуманы. 
  • Визуальный прогресс. Ключевой аспект взаимодействия персонажа игры с аудиторией. Трансформация прохождения испытаний героем или влияние стратегии на самого игрока. Пакет задач, которые необходимо решить и способы, которые предлагает разработчик для их ликвидации. Внутриигровые акции, расширения задач и возможностей. 

Также следует обязательно продумать эндгейм контент — что будет в конце прогресса, когда герой дойдет до конца, и как удержать пользователя после условного завершения игры. 

Прибыльная мобильная игра: какая она?

Успешная мобильная игра = прибыльная мобильная игра. Наличие каких характеристик способно окупить вложенные в приложение инвестиции?

  • Цепкий дизайн. Красивая и яркая графика — первое, на что обращает внимание аудитория. Начиная с простого, например, вида иконки, который определяет узнаваемость вашей игры среди миллионов других. Затем пользователь оценивает эстетическую составляющую общего оформления.

Прибыльная мобильная игра: какая она

  • Увлекательный геймплей и смысловое наполнение. Зацепить аудиторию сложно, но еще сложнее ее удержать. Немаловажна и механическая составляющая. С помощью креативных стратегий и опций, игра станет востребованной и выйдет в ТОП. Вишенкой на торте успешной проработки геймплея можно считать длительное вовлечение потребителя в игру с помощью специальных акций, бонусов, закрытых уровней. Как результат, аудитория на удочке — они будут хотеть еще и еще. Команда КОЛОРО разработает прибыльное мобильное приложение с оригинальной историей и увлекательным геймплеем. 

Разработка геймплея мобильного приложения в Украине

  • Удобный интерфейс. Простота в управлении — ключ к пониманию вашей игры. Когда все опции интуитивно понятны, игрок получает наибольшее удовольствие от процесса прохождения уровней. Понятный интерфейс действительно ведет к увеличению и удержанию аудитории.

Разработка интерфейса мобильного приложения на андроид и иос

  • Техническое оснащение. Мало какому пользователю понравится игра, которая постоянно вылетает или всячески забагована (встречается много ошибок, тормозящих игровой процесс). По этой причине техническое сопровождение важно не только на этапе разработки, но и после финального тестирования. 

Техническое оснащение прибыльного мобильного приложения

Жанры, идеально подходящие для разработки прибыльной мобильной игры

Жанровая палитра мобильных игр достаточно разнообразна. С каждым годом появляются все новые подвиды приложений для уничтожения свободного времени.  Чтобы определиться с наиболее удачным типом для разработки, разберемся в актуальных трендах и предпочтениях аудитории.

  1. «Вечный бегун» или «Runner» 

Раннер разработка мобильного приложения на андроид и иос

Техническое преимущество этого вида заключается в прекрасной работе на тачскрине. Основной тематикой геймплея является непрерывная борьба персонажа с самим собой. В такой игре есть множество рекордов, которые всегда можно побить потому, что их ставит сам игрок. В нашем случае главная цель каждого геймера — поставить рекорд и занять первое место в общем списке лидеров.

Успешные примеры:  TempleRun 2, Subway Surfers, Гадкий Я: Minion Rush, Agent Dash, Sonic Dash, The Little Fox

  1. «Клацалки»

Разработка мобильного приложения в стиле клацалки

В такие игры очень просто играть одной рукой — для управления персонажем достаточно единоразового тапа по экрану. Создание «клацалки» подразумевает множество возможностей для креатива: подбора практически любой идеи игры, стратегии и дизайна.

Успешные примеры: Tiny Wings, Flappy Bird, Platformer, Piano Tiles, Agar.io

3.  «Гоночки» или «Рейсеры»

разработка мобильного приложения в стиле гонки

Любителям скорости и красивых машин посвящается. Данный вид игр является беспроигрышным вариантом по нескольким причинам: широкая аудитория, возможность реализовать смелые технические и дизайнерские концепции. Здесь можно придумать множество универсальных игровых решений: от марок автомобилей до атмосферы локаций. 

Успешные примеры: Asphalt 8, Horizon Chase Turbo, Asphalt 9: Легенды, Nitro Nation 6, Need for Speed: NL

4. Match-3 RPG

Разработка приложения матч-3 РПГ для андроида и айфона

Идея соединить головоломки match-3 вместе с ролевыми играми RPG осенила наших японских друзей, и они попали прямо в цель. Такие игры увлекают игроков своим взаимодействием решения головоломок через призму характера персонажа, а именно его развитие, сражение и умение преодолевать трудности. Сейчас игры данного типа стремительно набирают обороты и превращаются в одни из самых прибыльных в мире. Аудитория растет постоянно.

Успешные примеры: Puzzle&Dragons, Heroes and Puzzles, Rainbow Tail, Empires & Puzzles

5. «Рефлексы решают»  

Разработка мобильной игры на реакцию для андроид и айфона

Данные игры завязаны на свойстве организма быстро реагировать. То есть, для успешного прохождения этапа важны мгновенные действия. Соответственно, стратегия построена на взаимодействии и прокачке рефлексов реакций. По структуре, такие игры похожи на вечных раннеров, но здесь более важны именно человеческие реакции. Поэтому чем быстрее вы нажмете, тем лучше. 

Успешные примеры: Super Hexagon, Street Fighter V,  King of Fighters, BlazBlue, Guilty Gear

Этапы создания простой и прибыльной мобильной игры

После ознакомления с основами создания игр и популярными пользовательскими жанрами остается нераскрытым вопрос — как создать прибыльное мобильное приложение? Разработка осуществляется в несколько этапов. 

Этапы создания простой и прибыльной мобильной игры в Украине

1. Подготовка концепта.

Идея и концепция  — столпы, на которых стоит модель будущей игры. Итоги мозгового штурма фиксируются в геймдизайнерском плане. Он состоит из Vision (развернутое описание игры, как прибыльного продукта) и Concept Document (начальная проработка технических задач и основного дизайна игры). После заполнения плана появляется целостная картина будущей игры. 

2. Разработка прототипа

Прототип — это временная инфраструктура будущей игры. Студия КОЛОРО уделяет максимальное внимание этому этапу. Он делается для проверки игрового процесса в реальности. Мы тестируем игровую механику, основные технические моменты, интерпретируем гипотезы. 

Составляющие разработки прототипа: 

  • Создание технической базы, ее проверка и внесение корректировок; 
  • Проработка дизайна игры, прорисовка интерфейса и персонажей;
  • Вертикальный срез (реализация элементов основного игрового процесса, черновой вариант базовых фичей, подготовка к созданию контента полноценной игры).

3. Создание контента

На данном этапе игра готовится к запуску на внешнюю аудиторию. Для качественного наполнения контентом дизайнеры дополняют все графические моменты, и игра обретает финальные очертания. Программисты исправляют ошибки в геймплее и завершают проработку фичей.

Этапы разработки прибыльного приложения для андроид и иос

4. Бета-тестирование

Существует два вида тестировки:

  • Закрытое бета-тестирование СВТ, продукт демонстрируется лояльной публике. Основная задача заключается в поиске гейм-ошибок и логических провалов, а также устранении багов. Для этого происходит сбор и анализ статистических данных, проводятся стресс-тесты с привлечением игроков. 
  • Открытое бета-тестирование ОВТ, игра презентуется широкой аудитории. Проверяются большие нагрузки трафика. В продукте оптимизируется билинг, развиваются внутренние и внешние платежи. Проверяется эффективность монетизации, а также работа всех фичей. 

Бета тестирование мобильного приложения в Украине

5. Стратегия запуска мобильной игры

Успех игры напрямую зависит от его крутого релиза. Команда КОЛОРО продумывает:

  • Запуск пресс-релиза;
  • Ознакомительные видеоролики;
  • Геймерские обзоры;
  • Создается план маркетинговой стратегии;
  • Анализ финансовых рисков;
  • Все возможности результативной монетизации

Стратегия запуска мобильной игры для андроид и айфон

6.Поддержка 

После запуска игры, необходимо общаться с аудиторией:

  • Осуществлять активность социальных сетей;
  • Заниматься продвижением игры в геймер комьюнити;
  • Через блогерские каналы объяснять все привлекательные стороны и преимущества продукта;
  • Принимать участие на различных форумах и конференциях.

Способы монетизации и заработка с помощью простой мобильной игры

1. Продвижение через блогеров.

Стримеры и летсплейщики имеют огромное влияние на массовую аудиторию. Если выбрать правильных блогеров и хорошо продумать план обзора с комментариями, то можно добиться блестящей отдачи в виде стремительного увеличения активных пользователей приложения, что положительно скажется на дальнейшей прибыли. 

Способы монетизации мобильной игры: блогеры

2. Встроенные покупки.

Игровая валюта позволяет покупать нужные предметы или оплачивать доступ к закрытым, но таким желанным уровням. Если создать базовую валюту, а потом ввести улучшенный товар, для покупки которого необходим другой вид валюты, игрок захочет купить то, чего он не имеет. А именно, новую валюту и желаемый объект:

  • Ограниченные ресурсы создаются для того, чтобы игрок покупал один и тот же предмет несколько раз. Его действие лимитировано. 
  • Праздничные бонусы радуют пользователей и возбуждают желание сделать себе приятность и купить новые игровые предметы. 
  • Недоступные персонажи вовлекают аудиторию и побуждают купить нового героя, потому что он обладает индивидуальным характером и лучшими возможностями для продвижения в игре.

Заработок на мобильном приложении: встроенные покупки

3. Раскрытие сюжета и персонажа

  • Персонализация раскрывает героя и прокачивает его способности. Игроки заинтересованы в улучшении своего персонажа. 
  • Очки навыков сокращают время на прохождение сложных заданий, в итоге, аудитория получает больше возможностей и условно покупает навыки.
  • Дополнительные жизни появляются в самый критический и нужный момент, когда игрок готов на все ради прохождения уровня. 
  • Подсказки очень эффективны потому, что не раскрывают решение задачи на 100%, но необходимы для ее лучшего понимания;
  • Серийный платный контент с большими и лучшими возможностями.

Сюжет мобильной игры на котором можно заработать

4. Встроенная реклама

Внедрение рекламы один из самых простых и результативных способов монетизации. Если ввести рекламу с умом и не надоедливо, игрок даже не будет ее замечать. А вы будете получать позитивную прибыль. Команда КОЛОРО знает, как это реализовать:

  • Видеоформат между уровнями. Яркая видеокартинка расслабит игрока и способствует хорошей эффективности рекламы;
  • Окошко при входе и выходе из игры. Это идеальный момент для привлечения внимания игрока на рекламный продукт;
  • Платная версия игры без рекламы. Если не хочешь видеть окошки с рекламой — покупай дополнительную версию.

5. Партнерские отношения

Старый и добрый метод получения прибыли от игры. Внедрение продуктов партнеров в основную графику, а также проработка персонажей под тематику бренда партнера. Это отличная возможность заработать на игре еще до того, как она будет запущена. 

Как заработать на разработке мобильной игры примеры самых популярных игр

7. Создание мерча

Такой способ монетизации подойдет для игры, которая уже имеет определенный круг аудитории и фанатов. 

  • Это может быть разная атрибутика игрового процесса;
  • Тематические яркие предметы;
  • Дизайн одежды с использованием игровой графики и персонажей;
  • Тематические рингтоны;
  • Картинки игры для фона телефона или канцелярии.

8. Техническая поддержка мобильной игры

Техподдержка мобильной игры в Украине

При необходимости студия КОЛОРО занимается технической поддержкой игры. Наши специалисты собирают обратную связь и модернизируют продукт. Мобильный гейминг — это развивающийся и топовый сегмент игровой индустрии. Хотите создать успешную мобильную игру и с легкостью ее монетизировать? Тогда вам к нам!

Контактная информация:

hi@koloro.ua

+38 (044) 223 51 20

Подготовил:

Даромира Копьёва

Маркетолог

1 голосов

Понравилась статья?
Оставьте свой голос :-)
comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Бесплатная консультация. Звоните

Павел Пивовар

Павел Пивовар

new business manager

+38 (044) 223 51 20

+38 (099) 600 22 14

pyvovar@koloro.ua

Юрий Колесников

Юрий Колесников

new business manager

+38 (066) 210 94 04

kolesnykov@koloro.ua

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !