Яндекс.Метрика

Как создать бренд жидкостей для парения

Дата: 19. Июл. 2017 в 00:36

 

Вейпинг — это вдыхание пара через электронный испаритель (сигарету). Индустрия вейпинга сильно выросла за последние несколько лет. Прибыль сегмента в 2016-м году составила $5 млрд. Компания Euromonitor International, которая занимается стратегическими исследованиями рынков, прогнозирует, что до 2019-го года денежный объем отрасли вырастет до $17 млрд.

 

создать свой вкус жидкости для парения

 

Анализ целевой аудитории жидкости для парения

 

Парение — это увлечение молодых людей (3,9% девушек и 5,6% парней). В Америке парить разрешено только с совершеннолетия, в Украине и России продавцы вейпшопов избегают школьников превентивно. По состоянию на сегодняшний день законом запрещено продавать жидкости несовершеннолетним. Начальный набор парильщика стоит недорого — $20-40, но для индивидуализации девайсов и покупки более дорогих жидкостей понадобятся деньги.

 

Парильщики делятся на такие категории:

  • те, кто бросает курить;
  • те, кто парит жидкости с никотином;
  • те, кому просто нравится парить.

Те, кто бросает курить заменяют сигареты вапорайзерами и используют жидкость с содержанием никотина и ароматизаторов (или только с ароматизаторами).

 

Вторая группа — те, кто парит жидкости с никотином. Это люди, которые под веянием моды перешли с сигарет на вапоризаторы.

 

Третья группа — это люди, которые фанатеют от выпускания пара. Они выбирают безникотиновые жижи.

 

Жидкость для парения

 

Особым спросом пользуются такие виды жижи для сигарет:

  • фруктовые и ягодные;
  • коктейли и миксы из экзотических ягод и фруктов;
  • табачные ароматы, которые издали напоминают Camel, Kent, Winston или Parliament;
  • карамельные, ореховые и RedBull.

 

Для создания успешного бренда жидкостей для вейпинга, нужно проанализировать предпочтения покупателей. Заказывайте анализ рынка в компании КОЛОРО.

 

Заставить вейпера купить определенную жидкость сложно, но на его выбор можно повлиять таким образом:

 

Читайте также: Как определить аудиторию вашего бренда

 

Вейпинг — новая субкультура

 

Вейперы — модные современные молодые люди. Они бросили курить или хотят это сделать с помощью парения. Они стараются вести здоровый образ жизни и приобщить к своей культуре курильщиков сигарет. В основном, это бородатые горожане, обутые в сникерхеды, посетители барбершопов. Те, кто в тусовке давно — парят много и соответственно немало тратят на свое увлечение.

 

Отдельная категория вейперов — те, кто стал парить, чтобы бросить курить. Они не пользуются дорогими девайсами или жижами. Они не ищут идеальных сочетаний вкусов и не засиживаются в вейп-барах. Они просто парят, чтобы не курить.

 

как придумать бренд жидкости для парения

 

У вейперов есть свои ценности.

  1. Парильщики категорически против пропаганды, насаждаемой табачными корпорациями.
  2. Они против курения в общественных местах.
  3. Вейперы часто связаны с субкультурой DIY (Do it yourself — жизнь по принципу «сделай сам»).

 

Кастомизация (индивидуализация) — один из главных элементов культуры. Многие парильщики имеют по несколько разных приспособлений для парения, которые постоянно совершенствуют.

 

Сленговыми словами обозначаются приспособления для вейпа: дрипка, мехмод, варивольт, жижка. С ними можно познакомиться на специальных вейп-форумах и тематических сайтах.

 

Парить там, где приспичило — не в правилах вейперов. Они придерживаются определенных норм этикета, поскольку окружающими вейпинг воспринимается неоднозначно. Вейперы часто парят в кругу единомышленников или дома. Разгуляться не дают законодательные ограничения, например, в России запрещено парить в общественных местах.

 

как придумать бренд жидкости для парения

 

Вейперы проводят тематические фестивали в Украине (Киев и Одесса) и мире (Канада, США, Чехия, Польша, Нидерланды, Великобритания, Германия, Ирландия. Компания Cloud Chasers Inc. перевели удовольствие на новый уровень, превратив его в модное занятие и зрелищные соревнования:

  • cloud chasing — создание самого большого количества пара;
  • tricks — завораживающие трюки, выполненные с помощью пара;
  • вейп-алхимия — соревнование на создание лучшей жижи.

 

 

Создание бренда жидкости: что нужно знать

 

Существует большое количество различных приспособлений для вейпинга:

  1. Электронные сигареты внешне похожие на обычные (подходят тем, кто решил бросить курить).
  2. Устройства для вейпинга, которые работают от аккумулятора или батареи.
  3. Механические моды для продвинутых вейперов.

как создать и замешать жидкости для парениякак создать и замешать жидкости для парения

 

Вапорайзеры заправляются специальной жидкостью, которую называют жижей, соком или смесью. Жидкости готовятся из одинаковых ингредиентов. От их соотношения зависит вкус и качество пара:

 

как придумать бренд жидкости для парения

 

Стандартные соотношения не устраивают многих. Поэтому производители и вейперы ищут свои пути решения задачи. Например, американский бренд вейп-жидкости Magma имеет соотношение PG/VG — 30/70, а в украинском Flavorit — 50/50. Производители чаще указывают количество пропиленгликоля и глицерина, а другие компоненты не упоминаются. Дело в том, что ароматизаторы, дистиллят и другие составляющие разводятся в пропиленгликоле или глицерине.

 

Если в состав жижи входит никотин, то можно говорить о крепости:

 

жидкости для парения

 

Вкус и запах пару придает ароматизатор, который входит в состав жижи. Запахи делят на:

  • фруктовые;
  • пряные;
  • десертные;
  • табачные;
  • сладкие конфетные;
  • злаковые;
  • цветочные;
  • алкогольные;
  • аромат еды;
  • пар без запаха и вкуса.

 

Читайте также: Кондитерские бренды: как построить шоколадный замок

 

Как возникает идея создать бренд жидкости для парения

 

«Заводская» жижа выпускается зарегистрированными производителями. «Самозамес» — это кустарный продукт. Новички используют покупные жидкости, а замесом чаще занимаются уверенные парильщики. Неофиты, которые начинают мешать — редкость. Рядом с готовыми жидкостями продаются составляющие для самостоятельного приготовления жижи.

 

Причины, по которым вейперы переходят на самозамес

  • перенасыщенность ароматизаторами заводской жидкости;
  • поиск «того самого» вкуса;
  • экономия.

 

как создать и замешать жидкости для парения

 

Практически все премиум-жидкости были когда-то чьим-то замесом, который усовершенствовали, правильно упаковали, наклеили яркую этикетку и правильно преподнесли аудитории.

 

Украинский рынок вейпинга только развивается. Вместе с его популярностью растет спрос на вапорайзеры и жидкости. Также появляется потребность в специализированных магазинах и вейп-барах (место, где можно расслабиться и попарить). Основную часть прибыли вейп-шопамм приносят жидкости и компоненты самозамесов. Закупать их можно у дистрибьюторов или у производителей. Наценка может достигать 50%.

 

Брендинг вейп-жидкости включает:

 

Читайте также: 30 лучших логотипов в истории

 

Как придумать бренд жидкости для парения?

 

Разработка продукта: вкус

 

Сок — ключевой элемент в парении. Для разработки нового вкуса может понадобиться до двух месяцев. Решив серьезно заниматься замесом самостоятельно, стоит начинать с уже готовых рецептов, затем совершенствовать их. Разобравшись в основных процессах, стоит завести блокнот для заметок о влиянии ароматизаторов друг на друга при смешивании.

 

жидкости для паренияжидкости для парения

 

Позиционирование вейп-бренда

 

Чтобы потребители заметили — нужно правильно себя преподнести, описать преимущества бренда и его ценности. Вейпинг чаще позиционируется как способ бросить курить, но с ростом популярности посыл меняется.

 

1. Vape Syndicate Ukrainian — объединение вейперов, превративших удовольствие в прибыльный бизнес. Компания позиционирует себя как производителя недорогих, но качественных джусов на каждый день, которые станут хорошей альтерноативой самозамесу.

 

2. Украинский бренд Eco Van Vape акцентирует внимание потребителя на том, что их продукция самая лучшая и качественная на рынке. Их основной задачей было не придумать новинку, а довести до идеала уже существующие рецепты. Подтверждают это лицензия и разрешение от МОЗ Украины.

 

3. Беларусский бренд RELAKES в своем названии сочетает два слова: отдых (relax) и озеро (lake), что и является основным сообщением для клиентов: соки компании чисты, как капля воды и качественны, как хороший отдых.

 

Как придумать название вейп-бренда

 

Определившись с позиционированием, нужно выбирать название. Имя бренда жидкости должно быть:

  • легко произносимым;
  • запоминающимся;
  • отличаться от названий конкурентов;
  • перекликаться с главным посылом бренда;
  • быть свободным для регистрации торговой марки.

 

Придумывая название бренда, стоит проверить свободен ли домен и имена страниц в социальных сетях. Это пригодится при продвижении бренда.

 

Подробнее о разработке названия в KOLORO читайте здесь.

 

Примеры нейминга вейп-брендов

 

1. Vape Vault — высококачественный продукт за умеренную стоимость. Название бренда переводится как вейп-убежище. Основная идея — объединить вейперов с хорошим вкусом.

 

жидкости для парения

 

2. Бренд VAPEASY подчеркивает своим названием, что быть вейпером легче и экономнее, нежели быть курильщики обычных сигарет.

 

жидкости для парения

 

3. Frog From Fog (Жаба из тумана). Бренд использовал аллитерацию (повторение созвучных согласных) в названии, что придало имени мелодичности и нотку юмора.

 

4. ShamaNбренд с образом в названии. Шаман варит зелье, а зелье от ShamaN переносит в мир незабываемых вкусовых ощущений.

 

жидкости для парения

 

5. Жидкости Smaugy качественный продукт за небольшую стоимость. Такое название яркий образ для производителя. Придумывая название, создатели ориентировались на свободный домен .com.

 

Для жидкостей производители подбирают не менее оригинальные названия.

1. Команда ShamaN подобрали сочные и вкусные названия для джусов: Watermelon cloud (арбузное облако), Old memories (старые воспоминания), Fruit tsunami (фруктовое цунами), Light breakfast (легкий завтрак), Sweet cookies (сладкие печеньки).

 

2. Desperados (отчаянные) подобрали оригинальные названия для своих изделий: Fresh Clouds (свежее облако), Party Hard (отпадная вечеринка), Old Gold (старое золото), Crazy Nuts (сумасшедшие орехи).

 

Жидкость для парения

 

3. VapeMon (Япония) использовали покемоновскую тематику в названиях жидкостей: Niberry, Sqergy, Lemochoo.

 

Жидкость для парения

Как назвать вейп-шоп: 3 примера

 

Большинство вейп-шопов имеют в названии слово Vape (Vape Gараж, Vape Hydra) или Cloud (CloudFall, Cloudy), но встречаются и более интересные:

 

1. Вейп-шоп «Подвальчик Дяди Вовы» реализует все необходимые товары для парения и производит собственную линейку жидкостей, для которой ребята подобрали оригинальные названия: Фруктовые колечки, Холодное яблоко, Холодные ягоды.

 

Жидкость для парения

 

2. В названии российского вейп-шопа Паровоzzz реализавана популярная идея нейминга повтор согласных в конце слова. У другого вейп-шопа Паровоз оригинальное название сайта — пых-пых.рф.

 

3. С намеком на курение подобраны названия для таких украинских вейп-шопов, как Papirosa, eTabak, eSigareta.

 

Читайте также: Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

 

Этикетка и упаковка

 

Больше примеров этикеток и упаковок вейп-жидкостей вы найдете в нашем материале.

 

Глядя на полки с жидкостями для вейпа, первое, на что обращает внимание покупатель — упаковка и этикетка.

 

Жидкость для паренияЭтикетка — это:

  • коммуникация бренда с потребителем;
  • отличительная особенность на полке;
  • способ отстройки от конкурентов;
  • возможность подчеркнуть преимущества бренда;
  • возможность создания эмоциональной связи между брендом и потребителем.

 

Это вовремя поняли производители Frog From Fog и провели редизайн этикетки и упаковки.

 

Жидкость для паренияЖидкость для парения

 

У RELAKES для каждого вкуса индивидуальный графический рисунок, а яркие цвета подчеркивают сочность ароматов содержимого.

 

Жидкость для парения

 

Минимализм в дизайне этикетки использует MILCH: на черном фоне размещен рисунок, который подскажет вкус содержимого баночки.

 

Жидкость для парения

 

Интересный дизайн с контурной иллюстрацией у линейки жидкостей MAFIA от Vape Syndicate Ukrainian Custom.

 

Жидкость для парения

 

Упаковка для жидкости должна быть удобной в использовании. Этим критериям соответствуют баночки из пластика или стекла с носиком (Чабби Горилла, Юникорны) или баночки с пипеткой.

 

Жидкость от украинского производителя VapeRoof, под названием VapeRoof SKULL Edition — это коробочка с качественной полиграфией, внутри которой спрятался матовый черный череп с пипеткой.

 

Жидкость для парения

 

Реклама вейп-бренда: разработка слогана

 

Слоган — это фраза, которая легко запоминается, при этом она может описывать основную идею продукта. Например, девиз Fluffy Puff — «Американский вкус + Американские ингредиенты = Украинская цена».

 

Стратегия выхода на рынок жидкости для парения

 

Индустрия вейпинга — новая ниша в Украине.Время на создание бренда — около полугода.

Как выйти на рынок с новым соком?

Брендинг состоит из нескольких этапов

  • наличие идеи (концепция вейп-шопа или новая линейка вкусов);
  • исследование целевой аудитории и рынка;
  • разработка позиционирования бренда;
  • разработка уникального торгового предложения;
  • нейминг;
  • создание логотипа и разработка фирменного стиля;
  • дизайн упаковки и этикетки;
  • стратегия продвижения и рекламная коммуникация.

 

Обратная связь.

Мнение создателя — субъективно. Для лучшего понимания целевой аудитории и ее желаний, нужно организовывать фокус-группы из потенциальных покупателей.

 

Разработка сайта вейп-шопа

 

Сайт — удобный способ реализации товара. Он должен быть привлекательным и интересным. Это может быть сайт-каталог с предлагаемой продукцией, сайт-визитка или одностраничник с информацией о местонахождении вейп-бара или вейп-шопа.

 

Читайте также: Анализ рынка веб-студий Украины, России и СНГ

 

стратегия выхода на рынок жидкости для парения

 

Продвижение вейп-бренда

 

Социальные сети, онлайн-платформы, сообщества вейперов, вейп-фестивали, разные вейп-тусовки — возможность заявить о себе, найти партнеров и расширить бизнес-горизонты. Можно остановить свой выбор на вейп-шопе и продвигать свой товар там. Такие магазины — это клуб любителей парить. В них можно попробовать новые вкусы (помогут рекламные пробники), вейперы приводят своих друзей не-вейперов для приобщения к культуре парения.

 

Кроме традиционного продвижения через соцсети (Facebook, Instagram), стоит использовать и такие методы, как съемка вирусных видео, организация соревнований по клаудчейсингу.

 

Для успешного продвижения и получения максимальной прибыли важно постоянно мониторить рынок и следить за новинками и модными тенденциями в мире вейпинга.

 

Рынок жидкостей для электронных сигарет наполняется новыми игроками, а мода на пар растет вместе с прибылью производителей. Чтобы преуспеть, нужно производить качественный продукт с заметной упаковкой и этикеткой. Брендинговое агентство KOLORO поможет создать работающий бренд вейп-жидкости, обращайтесь к нам!

 

Контактная информация:

+38 (044) 223 51 20

+38 099 618 87 50

hi@koloro.ua

Фото Мария Волошина
Подготовил Мария Волошина Маркетолог
6.8 10 6

Понравилась статья?

Проголосовало: 6, оценка: 6.8 из 10

comments powered by HyperComments

Присоединяйся к нам в соцсетях

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка
action="https://api.unisender.com/ru/subscribe?hash=5qxekwn84noxrtxahttk366ammzq79y4do97317e" name="subscribtion_form" onsubmit="return us_.onSubmit(this);" us_mode="embed">

присоеденяйтесь к подписчикам:

присоеденяйтесь к подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!