Яндекс.Метрика

Как создание фирменного стиля помогает увеличить цену вашего продукта

Дата: 25. Июл. 2017 в 13:12

Почему булочка с вареньем в хлебном стоит намного меньше, чем аналогичная в кондитерской? Может все дело в фирменном стиле заведения, который дарит посетителям ощущения комфорта? Почему компаниям нужен фирменный стиль, поговорим дальше.

 

Что такое фирменный стиль

 

Фирменный стиль — самобытность предприятия, важная составляющая бренда. Бренд состоит не только из имени, символики, цвета, что необходимы для опознания товара. Это синергия впечатлений, производимых продукцией на потребителя, отношение к товару, уровень доверия. Бренд с качественно разработанным корпоративным стилем позволяет компании ставить более высокую стоимость на продукцию.

 

Разработка и продвижение бренда — самое эффективное маркетинговое мероприятие неценовой конкуренции. Отечественный потребитель лоялен к известным торговым, соответственно готов платить больше.

 

Элементы фирменного стиля

 

Фирменный стиль

Это главные составляющие стиля компании, которые экономят время покупателя, упрощая процесс покупки или потребления услуг. Они вызывают определенные эмоции, которые ассоциируются с названием и образом компании. Также фирменный стиль предусматривает подбор и уникальное сочетание фирменных цветов, дизайн интерьера и фасада здания, разработку брендбука.

 

Носители фирменного стиля компании:

 

Как создать фирменный стиль

 

Читайте также: Интернет-реклама или наружка: кто победит к концу 2020 года?

 

Создание фирменного стиля: для чего он нужен

 

Визитку компании разработала полиграфическая фирма, сайт создал штатный айтишник, разработкой фирменного логотипа занялся сам директор. Так создается фирменный стиль среднестатистической украинской фирмы. Результат: отсутствие единой визуальной айдентики и низкие продажи.

 

 

Разработать фирменный стильразработка фирменного стиля

Элементы фирменного стиля Центра развития Intellect (слева) и ресторана суши Samurai (справа)

 

Чтобы компания в глазах потенциального потребителя выглядела серьезно, стоит заранее позаботиться о дизайне фирменного стиля.

 

Основные функции фирменного стиля

 

  1. Привлекает внимание клиента к фирме с помощью оригинального дизайна фирменной символики, тем самым стимулируя потребительский интерес.
  2. Помогает потребителю ориентироваться в информационном потоке, выделяет фирму среди конкурентов.
  3. Фирменный стиль воспринимается потребителем как гарант солидности фирмы и качества ее товара.
  4. Формирует продолжительный интерес потребителя к фирме (при условии, что цена и качество понравились покупателю).
  5. Помогает новым товарам фирмы выйти на рынок (при условии, что предыдущие товары хорошо себя зарекомендовали).
  6. Благодаря имиджу повышается эффективность рекламы, поскольку все элементы фирменного стиля выполняют ее функцию.

 

разработать фирменный стиль

Фирменный стиль колбасного магазина Gene’s

 

  1. Помогает формировать оригинальный фирменный дизайн интерьера, упаковки, одежды, создавая неповторимый образ фирмы.
  2. Позитивно влияет на уровень корпоративной культуры.

 

О том как создать фирменный стиль читайте здесь.

 

Как фирменный стиль влияет на потребителя

 

Компаниям с корпоративным стилем потребители больше доверяют. Это доверие сопровождается желанием владеть товаром этой компании, несмотря на более высокую стоимость.

 

Вложения в формирование позитивного восприятия компании, ее развитие и рекламу уменьшают затраты и облегчают вход на рынок новых товаров от фирмы. Фирменный стиль ускоряет рост и темпы продаж, чем улучшает финансовую стабильность компании.

 

создание фирменного стиляФирменный стиль кофейни WohnZimma

 

Читайте также: 7 факторов, влияющих на стоимость создания бренда

 

Влияние фирменного стиля на имидж компании

 

Сегодня рынок переполненный товарами и услугами. Вместе с продуктом компании продают свой авторитет. Также это касается и сферы услуг. Авторитет поставщика услуг и внешний облик предложения стали эффективным двигателем при реализации продукции. В этих условиях главную роль играет имидж компании. Основной способ формирования имиджа — разработка собственного фирменного стиля.

 

О том, как разработать фирменный стиль сети магазинов, читайте здесь.

 

Влияние фирменного стиля на формирование стоимости товара

 

Сфера услуг

 

Парикмахерская, салон красоты, барбершоп — это заведения, где можно подстричься. Они отличаются стоимостью услуг и наличием фирменного стиля.

 

изготовление фирменного стиля

 

В обычную парикмахерскую обращаются, если знают уровень мастерства парикмахера, если нужно сделать прическу в экстренном порядке (в парикмахерскую запись не нужна) или ввиду низкой стоимости. В заведении предлагают услуги по уходу за волосами (от 50 до 200 грн), педикюр (от 150 грн) и маникюр (от 70 грн).

 

Более расширенный спектр услуг предлагают салоны красоты, соответственно стоимость у них выше (стрижка — от 200 грн, маникюр — от 120 грн, педикюр — от 250 грн). Намек на фирменный стиль уже присутствует: отделка помещения, корпоративная одежда, логотип. Многие салоны разрабатывают собственные сайты, подбирают фирменные цвета.

 

Создание фирменного стиля

Цвет как основа фирменного стиля

 

Дань современной моде — барбершопы. Здесь приведут в порядок волосы (от 250 грн), а в некоторых заведениях понежат руки (от 250 грн) и ноги (от 300 грн).

 

Это не просто парикмахерские, барбершоп — это мужской клуб. Там нет парикмахеров — там барберы. Основатели барбершопов скурпулезно разрабатывают каждый элемент фирменного стиля: от названия до нашивок на полотенцах. Как правило, интерьер разрабатывается в классическом стиле американских мужских парикмахерских.

 

Например, парикмахерская для мужчин Firm — место, где подстригут волосы, подравняют усы и бороду. А ожидая свою очередь можно пропустить стаканчик виски, полистать журналы или просто пообщаться с людьми, у которых жизненная философия подобна вашей.

 

Фирменный стиль барбершопа

Барбершоп Firm

 

Фирменный стиль и сфера питания

 

Питание — это ритуал, к которому большинство относится пренебрежительно, уделяя мало времени и заталкивая в себя все что угодно. Создавая фирменный стиль заведения питания, необходимо продумать даже такие мелочи, как дизайн вывески, рисунок на салфетках, цвет стен. В разработке важны все абсолютно детали — в дизайнерское заведение приходят покушать и расслабиться, насладиться атмосферой и учтивым отношением.

 

фирменный стиль

Фирменное кафе Bistro Bistro

 

Привычка кушать на ходу способствует открытию новых точек с быстрым питанием. Хот-доги, бургеры — самые популярные позиции в киосках быстрого питания. Они стоят недорого и очень питательны. Стоимость хот-дога в уличном киоске — от 12 грн, а в кафе Bistro Bistro — 49 грн. В первом случае кушать придется на ходу, вытирая майонез с футболки. Во втором случае производитель «держит марку»: уютное заведение, в котором присутствует уникальный стиль и атмосфера.

 

Изготовление фирменного стиля

Фирменное кафе «Желток»

 

Кафе «Желток» использует изображение куриного продукта во всех элементах декора от логотипа до чашек: все желтое или в форме яйца. Стоимость хот-дога в дизайнерском заведении — от 60 грн.

 

Фирменный стиль

Фирменный стиль Black Star Burger

 

Гамбургер в ближайшем McDonald's стоит от 20 грн, но, если добавить немного креатива и дополнительного цвета, то получится Black Star Burger и стоить классический бургер будет уже 130 грн.

 

Изготовление фирменного стиля

Фирменная кофейня «Чашка»

 

Поели. Теперь нужно попить. В кафе эспрессо стоит 15 грн. В фирменной кофейне «Чашка», где все выдержано в ключе названия, стоимость напитка — 37 грн.

 

Читайте также: Брендинг фастфуда: кафе и уличные рестораны

 

Фирменный стиль в одежде и аксессуарах

 

Фирменный стиль магазина одежды состоит из логотипа, оформления витрин, интерьера магазина, рекламной продукции, корпоративного стиля одежды и поведения самих сотрудников.

 

Фирменный стиль магазина одежды House выдержан в молодежном ключе и наполнен атмосферой позитива, энергии и света.

 

Создание фирменного стиля

Фирменный стиль магазина одежды House

 

Самая популярная одежда — джинсы. На рынке качественный элемент одежды стоит от 500 грн. Но, если добавить каплю бренда — стоимость значительно вырастет:

  • Wrangler — одни из самых модных и популярных брендов джинсовой одежды, стоимость на простые джинсы начинается от 1700 грн;
  • Levi Strauss & Co. — один из самых популярных брендов джинсовой одежды с мировым именем (самые простые джинсы стоят 1600 грн);
  • тройку лидеров замыкает Lee — еще один бренд из США, где за простые штаны нужно будет выложить 1500 грн.

 

Разработать фирменный стиль

Фирменный стиль джинсового бренда Lee

 

Малозаметная китайская безделушка стоит около 20 грн, а в магазине с бижутерией стоимость может достигнуть и 500 грн. Например, в магазине Casablanca правильное использование черного цвета подчеркивает красоту изделий, а своевременный мониторинг рынка способствует постоянному обновлению коллекций магазинов.

 

разработка фирменного стиля

Брендовая бижутерия от Casablanca

 

Читайте также: Программы лояльности: любовь с первой покупки

 

Фирменная особенность в стиле яблока

 

Многие мечтают iPhone последней модели, но магазинная стоимость кусается — больше 20 000 грн ($880). Но умелые ручки техников разобрали упомянутый телефон на запчасти, чтобы выяснить себестоимость. Ответ поразил многих. Себестоимость телефона составила почти $220. Накрутку в почти четыре раза позволяет сделать логотип в виде надкусанного яблока.

 

фирменный стиль

Фирменный стиль от  Apple

 

Итоги

 

Изготовление фирменного стиля — продолжительный процесс, который требует участия профессионалов и финансовых вложений. Но эти усилия оправдают себя.

KOLORO — профессионал в сфере создания бренда и его продвижения. Мы знаем, как сделать запоминающийся фирменный стиль, и с удовольствием разработаем его для вас.

 

Контактная информация:

+38 (044) 223 51 20

hi@koloro.ua

 

 

Фото Мария Волошина
Подготовил Мария Волошина Маркетолог
5 10 2

Понравилась статья?

Проголосовало: 2, оценка: 5 из 10

comments powered by HyperComments

Присоединяйся к нам в соцсетях

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка
action="https://api.unisender.com/ru/subscribe?hash=5qxekwn84noxrtxahttk366ammzq79y4do97317e" name="subscribtion_form" onsubmit="return us_.onSubmit(this);" us_mode="embed">

присоеденяйтесь к подписчикам:

присоеденяйтесь к подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!