Яндекс.Метрика

Инфобизнес: развод людей или помощь в принятии правильных бизнес решений

Дата: 16. Мар. 2017 в 11:22

 

Damnum appellandum est cum mala fama lucrum

(Прибыль следует звать убытком, когда она сопряжена с дурной славой)

 

Рынок труда у нас страдает от нехватки инженеров, продавцов,простых работников, которым, увы, мало платят. На хорошо оплачиваемую работу ищут двадцатилетних молодых девушек/парней, с пятнадцатилетним стажем, с двумя взрослыми детьми, с которыми не понадобится сидеть на больничном. Поэтому многие переучиваются, а другие рыскают в надежде найти простой способ заработка без вложений, без знаний, без забот, с минимальной занятостью, но высокой оплатой − легкий суперзаработок.

 

Реальный заработок: золотой дождь 

 

Заработок в интернете

В первую очередь стоит разобраться в значении слова инфобизнес. Инфобизнес − это дело, продающее информациюБизнесмен, предлагающий свой продукт, то есть информацию является экспертом, который не только сам умеет, но и способен научить и поделиться знаниями. Этот прекрасный педагог-бизнесмен расскажет то, чего не знают другие. Все что ему понадобиться − деньги и ваши уши.

 

Хотя сегодня понятие инфобизнеса стало довольно тривиальным, но оно охватывает более глубокие темы и варианты заработка.

 

Исходя из того, что знания могут быть любыми, соответственно и оплата за предоставленную информацию может отличаться. Например за обучение письма на родном языке много не попросишь, а если тебе понадобится выучить, например, верхнелужицкий язык, то придется землю рыть и платить большие деньги знатокам, которых немного.

 

Бизнес-тренер: ай эм коуч или Incertus animus remedium est sapientiae

(Неуверенный ум − лекарство против мудрости)

 

Многие из нас не уверены в себе, считая себя неспособными на ответственный шаг навстречу новому, начать новый бизнес, встретить миллионера, заработать самим в интернете. Подобные сомнения терзают многих на протяжении всей жизни.  Неуверенность в себе или незнание собственных возможностей породило такой вид «работников», которые способны научить всему. Эти Остапы Бендеры не ищут Эллочек Людоедок, они хотят завладеть мадам Грицацуевой.

Бизнес-тренинг − этот гранит науки из другой оперы. На таких бизнес-семинарах учат как заработать деньги на использованной туалетной бумаге или как открыть свой бизнес по производству такой бумаги и получать миллионы.

 

Тренер в инфобизнесеБизнес-тренер

 

Здравомыслящий человек не поведется на подобное. Но нужно вспомнить на кого тренинги рассчитаны. Неуверенные люди не в курсе, очевидно, что успеха достигают напористые, умные, талантливые, а не самые обаятельные и привлекательные, ставшие такими после бизнес-напутствий господина N. В данном случае лучшим тренером должен стать Эркюль Пуаро, который советует пользоваться серым веществом своего мозга.

 

Тренинги личностного роста. Личностный рост − это сфера психологии. Если человеку захотелось расширить круг своих интересов, он научился анализировать, синтезировать, понимать, быть ответственным − это расти личностно. Так сказали лучшие коучи ХХ века Маслоу и Роджерс. Коуч − репетитор, но современные тренеры мало похожи на репетиторов. Они не учат новому, они убеждают и внушают.

 

Возможно, это хорошо для неуверенных в себе людей, которые нуждаются в похвале и признании, для минимального самоутверждения. Но по такому принципу действуют секты, например Белое братство.

 

Тренинги развития для женщинТренинги развития для женщин

 

Тренинги развития для женщин − это своеобразная психотерапия. Большинство из таких женских тренингов рассчитаны на женщин, потенциальных Золушек. Там расскажут как нужно вести себя, чтобы заполучить миллионера. Трусы на люстру вешать уже не надо, но нужно в этих трусах быть сексуальной кошечкой, способной терпеть все унижения своего Буратино. Унижать начинают сразу на курсах. В некоторых случаях, подсказывают как сделать из своего мужчины богача (он-то сам не способен, а Лариса Ренар, например, знает как сделать мужа миллионером) или как правильно выпросить новую игрушку. Подобные вещи часто преподают женщины, но почему-то никто не интересуется где ее богатенький мачо (или дедуля) или мужчины без мил… хотя нет, с миллионом. Тренинг не будет бесплатным.

 

Тренинги развития для женщинИнфобизнес

 

Тренинги и семинары, за которые нужно платить − это не только обман. Подобные занятия проводятся и для действительного обучения новому. Возвращаясь к вопросу о неуверенности в себе − существуют занятия, где опытные психологи и педагоги помогают, за деньги, но помогают.

 

Инфобизнес: реальный заработок или не все так чисто?

Quidquid conaris, quo pervenias, cogites

(Чего бы ты не начинал, подумай, куда приплывешь)

 

ИнфобизнесБольшинство интернет-пользователей считает, что подобный бизнес − банальное шарлатанство. Но почему тогда подобным надругательством над потребительской честью не займутся соответствующие специалисты?

 

Вы ознакомились с рецензией на продукт, почитали отзывы, не усомнившись (или усомнившись, но мало), заплатили деньги. А в результате получили мыльный пузырь и гордое звание участника лохотрона по интернет-заработку. К сожалению или к счастью ловких, люди слишком доверчивы.

 

Пользуясь подобными аферами, делки бросают тень на бизнес, который можно успешно развивать, зарабатывая и действительно обучать других.

 

Подобный вид заработка не требует больших вложений и именно это делает его популярным и общедоступным не только для знатоков дела, но и для знатоков ведения бизнеса.

 

Решив обратиться к подобным учителям, не стоит полагаться на отзывы.  Следует поискать информацию.

Это относится и к тем, кто решил начать бизнес. Мало вложений − это заметно для потенциального клиента, а сайты-одностраничники с минимальным контекстом сразу скажут обо всем.

 

Ключевое слово − информация. Ее не только нужно уметь продавать, но ею нужно обладать.

 

Дистанционное обучение

 

Нежелание тащиться к репетитору в другой конец города породило еще один вид инфобизнеса − обучение онлайн. Репетиторы обучают в режиме онлайн иностранному языку, математике, физике, вышиванию или чему-нибудь еще, что умеют и хотят поделиться.

Дистанционное обучение

Дистанционное обучениеПоскольку понятие инфобизнес − продажа информации, то сюда можно смело отнести и онлайн-обучение от университетов, за которое студент платит, получая при этом знания даже в Оксфордском университете.

 

К дистанционному обучению можно отнести платные курсы обучения языкам программирования, кулинарным навыкам, быстрому набору текста, интернет-маркетингу, военному делу, бухгалтерскому учету, рисованию и еще много чему о чем сотни обычных пользователей интернета даже не подозревают.

 

Минусом подобного инфобизнеса является сотни бесплатных платформ. Поэтому для заработка нужно попотеть и создать уникальную технику обучения или обладать уникальным умением, например, натягивать веко на пятку.

 

Как стать инфобизнесменом

Pecunia unum regimen est rerum omnium

(Деньги − единственное управление всех вещей)

Если у человека серьезные намерения обрести себя в подобном мире уникальных знаний, стоит прислушаться к подсказкам.

 

Как стать инфобизнесменомПодсказка 1: я − профи, правда не знаю в чем.

 

Основополагающим моментом в начале подобной бизнес-карьеры является определение сфер научных или ненаучных знаний. То есть, потенциальный деловод должен определиться с тем, что именно он знает на отлично, и убедиться − нуждаются ли остальные в подобной информации.

 

Учитель не может не знать ответа на вопрос, касающийся его предмета. Если будущий бизнесмен не уверен, не знает или не убежден, что знает − стоит поискать то, в чем он проинформирован и уверен. А, если народ не заинтересуется информацией − стоит, опять же, поискать другую информацию (или сферу деятельности).

 

Подсказка 2: я − профи, но кому это нужно?

 

Подытожив и собрав воедино весь багаж знаний, необходимо найти тех, кому он понадобиться и кто его приобретет. Для этого стоит поискать, например, в интернете, поспрашивать у знакомых/не очень людей. И, если найдете хотя бы сотню тысяч заинтересованных − дерзайте. Как говорится: «Гугл в помощь и вордстат вам помогай!»

 

Важно не забывать, что начавших такой бизнес много, а тех, кто хочет его начать − еще больше. Нет, торопиться не стоит. Врага нужно знать в лицо, а конкурента − еще ближе! Ознакомьтесь с методикой обучения других бизнесменов: качество подачи, доступность материала и другие нюансы, влияющие на восприятие информации. Подметить и стараться избегать ошибки.

 

Подсказка 3: главное − красиво оформить.

 

Как стать инфобизнесменомТочно зная что будем преподносить, нужно определиться как это сделать. Самые популярные способы подачи информации − это аудио- или видеокурс, электронная книга, скринкаст.

 

Электронная книга проще делается, соответственно, меньше стоит (например, книга  «Инфобизнес. Зарабатываем на продаже информации»от Парабеллума Андрея).

Аудиокурс − уровень повыше, чем книга. По сложности и по стоимости − удобен для особо занятых людей, проводящих много времени в деловой или не очень погоне, позволяя не отвлекаясь получать новую ценную информацию.

Видеокурс-скринкаст − смесь аудио и видео.

Видеокурс (например работы Азамата Ушанова) − гуру бизнеса лично рассказывает секреты и дает напутствия.

 

Следующий шаг − составление плана. Информация должна быть не только содержательной, но и последовательной, чтобы слушатель не запутался в потоке новой важной информации.

Двигаясь дальше, нужно подключить фантазию и, хотя бы в общих чертах, обрисовать в мыслях как оно все будет выглядеть.

 

Подсказка 4: не менее важно − красиво подать.

 

Реклама была и остается двигателем торговли. Красивая и правильная реклама способствует распространению информации о продукте среди пользователей интернета, любителей голубого экрана, среди знакомых и не очень.

 

Онлайн-консультация: скайп на благо вашего бизнеса

Rarum esse oportet, quod diu carum velis

(Следует, чтобы это было редким, если хочешь чтобы это было долго дорогим)

Еще один вариант инфобизнеса − онлайн-консалтинг. Данный вариант предусматривает консультацию специалиста через скайп, чат. К сожалению, подсказок для данного вида инфобизнеса крайне мало. Для создания  успешного бизнеса по онлайн-консультированию вам пригодятся три ингредиента:

 

Онлайн-консультация

 

Ингредиент 1: Профессионал, дока, эксперт, магистр, академик, в общем, знаток своего дела, способный качественно и хорошо проконсультировать в режиме реального времени.

 

Ингредиент 2: Главное − упаковкаПоскольку консультации происходят посредством интернета, то необходимо создать сайт или страницу в соцсети, где потенциальный нуждающийся в подсказке сможет задать вопрос или узнать как это сделать.

 

Ингредиент 3: Реклама, способствующая тому, что продукт будут узнавать: контекстная реклама, тематическая рассылка.

 

Примером могут быть консультации врачей, юристов, психологов и других специалистов, помогающих решить ваш вопрос. Подобные консультации бывают бесплатными, выступая своеобразной рекламой и платными, способными помочь, но только за деньги и, возможно, более качественно.

 

Качественную рекламу и продающий сайт для вас создаст брендинговая компания KOLORO

Контактная информация:

 

+38 (044) 223 51 20

hi@koloro.ua

 

 

Фото Мария Волошина
Подготовил Мария Волошина Маркетолог
9.3 10 15

Понравилась статья?

Проголосовало: 15, оценка: 9.3 из 10

comments powered by HyperComments

Присоединяйся к нам в соцсетях

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка
action="https://api.unisender.com/ru/subscribe?hash=5qxekwn84noxrtxahttk366ammzq79y4do97317e" name="subscribtion_form" onsubmit="return us_.onSubmit(this);" us_mode="embed">

присоеденяйтесь к подписчикам:

присоеденяйтесь к подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!