Фирменные персонажи в сфере бытовой химии

Фирменные персонажи в сфере бытовой химии

Категория: Брендинг и маркетинг

30 / 12 / 2017

639 просмотров

3 4 5

Элемент персонификации продукта увеличивает положительный опыт пользователей, повышает имидж бренда и уровень узнаваемости. Создание фирменного персонажа — часть общей концепции дизайна и стратегии развития.

Эффективные рекламные персонажи брендингового агентства KOLORO основываются на тщательном исследовании потребителей, анализе желаний и ожиданий целевой аудитории и изучении рыночной среды.

Создание фирменного персонажа: особенности

Корпоративный талисман становится элементом идентичности. Часто маскот является основным элементом коммуникации и взаимодействия между брендом и потребителем. Продуманный дизайн персонажей может работать лучше, чем реклама продукта с помощью известного человека, которому доверяют. Талисманы могут:

  • отражать разные черты характера;
  • придерживаться любого стиля общения, необходимого для позиционирования бренда;
  • общаться с клиентом с помощью широкого набора визуальных технологий.

3d персонажи

Талисманы дают возможность создавать неожиданные комбинации элементов или оживлять фантастических и несуществующих персонажей.

Обычно люди помнят реальные изображения намного дольше, чем абстрактные. Поэтому персонажи, отражающие человеческие характеристики, являются фаворитами и это влияет на уровень узнаваемости бренда.

Талисман может стать сильным элементом оригинального и уникального контента, представляющего определенный продукт или услугу. Хорошо выполненный анализ целевой аудитории, а также продуманный дизайн персонажа обеспечат бренд важным элементом, который делает его узнаваемым за считанные секунды.

Талисман позволяет визуально обозначать все, что связано с продуктом, создавая дополнительное поле для рекламной деятельности. Рекламные персонажи могут работать как логотип, превращаться в иллюстрации, печатные наклейки и каждый раз они укрепляют визуальную связь с брендом.

дизайн персонажа

Талисман может напрямую общаться с потребителем, предоставлять визуальные подсказки с помощью различных выражений лица, отражать настроение пользователя, давать полезные инструкции и поздравлять с достижениями.

Талисманы — гибкий элемент, они могут стать центральной частью концепции общего стиля продукта и стратегии развития всего бренда.

Часто фирменные персонажи в сфере бытовой химии — сильные мужчины. Однако на упаковках бытовой химии часто присутствуют женщины и животные. Все они в разной степени влияют на восприятие бренда.

Читайте также: ТОП-10 ярких фирменных персонажей в пищевой индустрии

Mr. Proper

«З Mr. Proper веселіше — прибирати вдвічі швидше»

Это рекламный слоган чистящих средств для украинского рынка, глобального бренда Procter&Gamble. У персонажа оригинальный дизайн: это анимированный мужчина неопределенного возраста с белыми бровями и абсолютно лысой головой. Его считали моряком из-за серьги в ухе, некоторым он напоминал джина из-за все той же серьги в ухе и скрещенных рук на груди. Этот джин появляется по музыкальному зову и способен за считанные секунды справиться с любой грязью.

Последняя версия происхождения этого героя — приемный ребенок фермера. Малыш был самым симпатичным и чистым ребенком, которого когда-либо видели фермер с женой. Поэтому они решили забрать его к себе. Он всегда одет во все белоснежное: футболка, брюки обувь.

Mr. Clean он в США и Канаде, в большинстве европейских стран известен, как Mr. Proper. Собственностью Procter&Gamble персонаж стал в 1958 году. Его появление было связано с моряцтвом. Линвуд Бертон и Матусан Чандрамохан разработали средство для мытья кораблей, которое не было опасным для моряков. Персонажа придумали Гарри Барнхарт и Эрни Аллен. Вначале его играл звезда вестернов Роберт Хаус Петерсон младший. Он изображал матроса ВМФ США, который любит чистоту. Mr. Clean всегда улыбается, он сильный и готов помогать. Он немногословен, но мускулист!

У Mr. Proper нет своего сайта, а у Mr. Clean — есть. Там он рассказывает о себе и о продукции марки. Также есть раздел с советами, как лучше ухаживать за домом.

Создание и разработка образа персонажа — сложная работа, требующая предварительной консультации менеджера брендингового агентства KOLORO :)

Читайте также: Разработка фирменного персонажа: как создать легендарный образ

Mr. Muscle

Мистер Мускул — торговая марка компании S. C. Johnson & Son. История бренда начинается в 1970 года, когда компания начала производить средства для чистки электроплит.

Фирменный персонаж торговой марки — Mr. Muscle. Разработка этого 3D-персонажа с помощью полигонального моделирования с дальнейшим наложением текстур началась в 2010 году, и со временем его образ только совершенствовался.

Мистер Мускул немного похож на Супермена: сильный, в трико и сзади развивается накидка. Только Мистер Мускул еще сильнее: на животе кубики, широкие плечи и шея, как у пауэрлифтера. Его накидка — белый халат, в переднем кармашке которого есть три ручки, глаза защищены специальными очками. Рукава халата закочены, чтобы было удобно работать. В целом — образ лаборанта, но под халатом — обтягивающее трико. Оно оранжевого цвета (фирменный цвет бренда), на груди и на поясе красуется большая буква «М» голубого цвета.

Мистер Мускул всегда придет на помощь домохозяйкам, которые не могут справиться с грязью на плитке или с засором в трубе.

У мистера Мускула есть свой сайт, где можно узнать о продукции и почитать его дневник, в котором силач рассказывает, как справиться с любой грязью. Брендинговое агентство KOLORO разработает сайт для вашего персонажа, продукта или компании.

Читайте также: Как создание фирменного стиля помогает увеличить цену вашего продукта

Фрекен БОК

«...И никаких домомучений!»

Фрекен Бок — это известная домомучительница Малыша из книги Астрид Линдгрен о приключениях мужчины в самом расцвете сил и маленького мальчика.

Торговая марка «Фрекен БОК» принадлежит корпорации «Биосфера». Продукция ТМ должна удовлетворять все нужды потребителей — это главное убеждение дирекции. Фрекен Бок — воплощение надежной философии ведения домашнего хозяйства.

Внешне Фрекен Бок выглядит так же, как и в советском мультфильме: волосы собраны в пучок, платье на запах и передник. Фирменный персонаж бренда одет в платье оранжевого цвета, а не в синее с цветами, как оригинал. Пухленькие холеные ручки раскинуты в стороны и показывают, что дома идеальная чистота. А яркие губы намекают, что если пользоваться продукцией бренда у потребителей останется время для себя.

разработка персонажа стоимостьрекламные персонажи

Сайт ТМ — это не только презентация продукции и советы по уходу за домом. Там можно найти новости о последних новинках в сфере моды и красоты, работы и досуга.

Для того, чтобы создать персонажа, разработать фирменный стиль бренда или составить брендбук, вам нужно позвонить или написать нам.

Читайте также: Как определить аудиторию вашего бренда

Frau Schmidt

«Frau Schmidt» — российская компания по производству пятновыводителей, стиральных порошков и средств для устранения запаха. Главная героиня рекламы внешне отличается от изображения на логотипе. На логотипе изображена стройная девушка с длинными волосами, в корсете, подчеркивающем тонкую талию и пышную грудь. Героиня рекламы — властная дама, способная все держать под контролем с мужем-хлюпиком, который во всем ее слушается. Образ дамы наделен сексуальным подтекстом, намекающим на доминирование над мужчинами, неспособными справиться с элементарными бытовыми трудностями.

рекламный персонаж

Подобная эпатажность заставила запомнить название марки, однако предназначение продукции сначало пряталось за личностью персонажа. Дама выполнила свою функцию и теперь отошла на второй план. Яркий персонаж представил общественности продукцию с простыми категориальными названиями: «Очиститель», «Супербелый тюль» и тому подобное.

Туалетный утенок

«Туалетный утенок» (Duck) от компании SC Johnson получил свое название благодаря запатентованной форме горловины бутылки в средствах для мытья унитаза. Название закрепилось и со временем появилось на всей линейке продукции ТМ. Главный персонаж — белоснежный утенок, способный справиться со всеми загрязнениями в туалете. У него большие крылья-руки, которые в конце рекламы он скрещивает на груди в знак завершения.

создание и разработка образа персонажа

Читайте также: Что нужно, чтобы создать бренд: набор «минимум»

Аленка

Аленка — торговая марка бытовой химии и детской косметики. Практически на всей продукции изображена маленькая улыбающаяся девочка. На разной продукции у нее разный возраст. Например, на средствах для стирки малышке около года, а на детской косметике — ей уже около двух. Но на всех товарах девочка улыбается и как будто смотрит на вас своими шоколадными глазками.

создание фирменного персонажасоздать персонажа

Мистер Крот

«Мистер Крот» — концентрированное средство для прочистки труб. Персонаж, которые не пошел дальше этикетки, — слеповатый крот в желтой блузке и синем комбинезоне, а в кармане он держит вантус.

стратегия развития бренда

Для уточнения стоимости разработки фирменного персонажа для вашей компании или продукта, позвоните или напишите нам.

Контактная информация:

hi@koloro.ua

+38 (044) 223 51 20

Подготовил:

Мария Волошина

Маркетолог

3 голосов

Понравилась статья?
Оставьте свой голос :-)
comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Бесплатная консультация. Звоните

Игорь Ямчук

Игорь Ямчук

Менеджер проектов

+38 (044) 223 51 20

+38 (099 ) 602 02 18

yamchuk@koloro.ua

Павел Пивовар

Павел Пивовар

Менеджер проектов

+38 (044) 223 51 20

+38 (099) 600 22 14

pyvovar@koloro.ua

Игорь Гема

Игорь Гема

Директор

+38 (099) 618 87 50

+7 (910) 479 24 20

gema@koloro.ua

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !