Яндекс.Метрика

Целевая аудитория Вконтакте и FВ в Украине: схожесть и различия

Дата: 11. Апр. 2017 в 17:03

 

Социальные сети — эффективный способ продвижения товара или услуги в интернете. Они предоставляют брендам доступ к активной аудитории и позволяют взаимодействовать с ней в удобном для них ключе. Одна из основных задач в рекламеопределить целевую аудиторию, потенциальных клиентов, для кого предназначается товар или услуга. Для качественного продвижения необходимо проанализировать социальную сеть, выбранную для рекламы. Зная интересы и нужды ЦА, можно правильно разработать рекламную кампанию и выгодно продать товар или услугу.

 

Социальная сеть Facebook

 

Вконтакте и Facebook: как определить целевую аудиторию

 

Одна из самых популярных социальных сетей — Вконтакте, насчитывает более 190 млн ежедневных посещений. Эту соцсеть используют в основном для общения и обмена развлекательным контентом. Возрастная категория пользователей — от 9-ти до 30-ти лет, что нужно учитывать, составляя план продвижения продукта. Сама платформа предоставляет возможность настроить таргетинг и указать целевую аудиторию по разным характеристикам. Например: город Киев, 22-34 года, мужчины.

 

Для общения узкого круга людей, объединенных общими интересами, создаются специальные группы, многие из которых имеют больше 200 тысяч постоянных посетителей. VK — это довольно универсальная площадка, требующая для продвижения постоянного контакта с аудиторией. Именно живое общение в этой соцсети играет важную роль. Стоит спрашивать, рассказывать, показывать и постоянно делиться информацией.

 

Украшения ручной работы — страничка в ВКонтакте

 

Facebook самая популярная в мире социальная сеть, которая немалым успехом и  в Украине, насчитывает 1,65 миллиарда пользователей. Разрабатывая рекламную кампанию для этой соцсети, необходимо помнить, что основная возрастная категория пользователей — 25-35 лет, из них большое количество бизнесменов, предпринимателей, разработчиков, блогеров и других пользователей с творческим потенциалом, которые обладают довольно высокой платежеспособностью. Тем не менее, даже эти серьезные люди увлекаются тестами, флеш-играми и другими развлечениями, которые предлагают социальные сети. В отличие от Вконтакте, Фейсбук предоставляет инструменты для продвижения бизнес-страниц. Разношерстность публики дает широкие возможности для креатива и оригинальности в рекламных кампаниях. 

 

Как рекламировать в соцсетях

 

И хотя публика в перечисленных социальных сетях отличается, методы привлечения целевой аудитории во многом похожи.

 

Целевая аудитория: критерии определения

 

Для качественного определения целевой аудитории, в первую очередь, необходимо точно представить портрет будущего потребителя.

Распределение ЦА происходит согласно следующих критериев:

  • тип товара;
  • возраст и пол (мужчины или женщины, дети, подростки или взрослые);
  • мотивация (ежедневная потребность, спецпредложение или аукционный товар);
  • целевое предназначение  покупки (на подарок, для себя, на работу);
  • место покупки (магазин, из рук в руки, интернет-магазин).

 

Как найти ЦА в соцсетях

 

Немаловажны и такие характеристики целевой аудитории:

  • географические особенности (место проживания, обучения или работы);
  • демографические показатели (возраст, пол, семейное положение);
  • психологические особенности (тип характера, социальное положение);
  • поведенческие характеристики (частота пользования продуктом, предпочтения).

 

Потребности ЦА

 

Для определения потребностей целевой аудитории, используется ненавязчивое анкетирование завершив которое, потребитель может получить определенную награду, например, на покупку. Опрос на самой странице также может подтолкнуть посетителя более детально изучить предложение и дольше оставаться на странице.

 

 

Проанализировав и узнав потребности целевой аудитории можно значительно улучшить спрос на необходимую на рынке продукцию.
Потребности различаются по своим формам:

  • новая — новое предложение, которого еще не было, стартап;
  • сложная — так, решает несколько проблем сразу (мобильный телефон);
  • жесткая — нельзя заменить другим товаром;
  • гибкая — можно заменить другим товаром;
  • широкая — товары массового потребления;
  • узкая потребность — продукты для узкого круга потребителей.

 

Нужно следить за тем, что больше всего привлекает  посетителей:

  • сухая информация (факты, тексты, инфографика);
  • интересные тематические картинки и фотографии;
  • юмористические статьи;
  • общение с посетителями посредством видео (видеообращение, видеоблог, видеоконференция).

 

Как привлечь целевую аудиторию

 

Основной способ привлечения ЦА — реклама. Благодаря контекстной рекламе проще определить потенциальных потребителей. Это работает так: объявления показываются тем пользователям, которые уже интересовались тематиками, связанными с вашими товарами. Среди таких пользователей гораздо выше процент тех, кто совершит покупку. Рекламу в тематических пабликах стоит использовать в группах с подобным или интересным для ЦА контентом.

 

Как привлечь целевую аудиторию

 

Следующий вариант привлечения — приглашение в группу компании или магазина. Инвайтинг довольно трудоемкий процесс, который требует поиска и последующего приглашения людей, которым может быть интересен рекламируемый продукт. Проблема такого метода раскрутки заключается в ограничении на рассылку приглашений в день. (не более 40 штук для ВК и неограниченное количество в Фейсбук, главное, чтобы это были друзья или друзья друзей). Для привлечения аудитории можно использовать флешмобы, конкурсы, розыгрыши, вебинары, опросы, обмен тематическими публикациями.
 

Популярным в социальных сетях стало daily challenges — ежедневное выкладывание  контента (видео, фотографий, историй, комментариев) администратором. Это повышает посещаемость страницы и помогает продвигать товары и услуги компании.

 

Реклама в соцсетях: особенности составления объявления

 

При составлении рекламного объявления, необходимо учитывать такие особенности целевой аудитории:

  • положительные — желания и мечты, например, девушка хочет быть стройной, подросток — менее прыщавым, мужчина — более накачанным, а старик — молодым;
  • отрицательные — то, что надоело или то, от чего человек устал, например, злой начальник на работе, кредит, непослушные дети или ревнивый муж;
  • увлечения — для понимания потребностей ЦА, нужно знать, чем интересуются потенциальные потребители, например, если вам нужны домохозяйки, стоит обратить внимание на тематические группы, посвященные рукоделию, кулинарии, интерьеру;
  • социальный статус человека на протяжении жизни меняется и так же меняются его предпочтения. Например, целевая аудитория — молодые люди до 25 лет с проблемной кожей — это потенциальные будущие выпускники. Реклама для них будет звучать приблизительно так: «Очисти кожу к выпускному!»;
  • страх — не лучший вариант, но довольно действенный, примером могут служить студенты, которые боятся отчисления;
  • мечта — человек не хочет долго работать на работе, он хочет сейчас эту машину и вон ту квартиру, поэтому не нужно говорить «Заработай», стоит сказать «Новенькая машина всего за полгода».

 

Особенности рекламы в соцсетях

 

Вконтакте и Фейсбук стали теми площадками, которые способны не только развлекать аудиторию, но и привлечь реальных посетителей. Аудитории интересен живой контакт, поэтому компании должны общаться со своими пользователями и отвечать на их вопросы.
 

Реклама, созданная в брендинговом агентстве KOLORO — залог будущего успеха.

Наши контакты:

+38 (044) 223 51 20

hi@koloro.ua

 

Фото Мария Волошина
Подготовил Мария Волошина Маркетолог
7.9 10 9

Понравилась статья?

Проголосовало: 9, оценка: 7.9 из 10

comments powered by HyperComments

Присоединяйся к нам в соцсетях

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка
action="https://api.unisender.com/ru/subscribe?hash=5qxekwn84noxrtxahttk366ammzq79y4do97317e" name="subscribtion_form" onsubmit="return us_.onSubmit(this);" us_mode="embed">

присоеденяйтесь к подписчикам:

присоеденяйтесь к подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!