Брендинг уличных кофеен: как стать заметным

Брендинг уличных кофеен: как стать заметным

Категория: Брендинг и маркетинг

22 / 01 / 2018

9000 просмотров

270 4.0814814814815 5

Выжить в условиях жесткой конкуренции и стать популярным — цель каждого бизнесмена. Брендинговое агентство KOLORO знает, как открыть кофейню и сделать ее успешной.

Открытие кофейни. С чего начать?

1. Бизнес-план по открытию кофейни нужен как воздух. Он включает в себя:

  • анализ рынка и изучение конкурентного поля;
  • маркетинговая программа действий;
  • описание технологии работы;
  • просчет первичных финансовых потребностей;
  • прогноз на будущее.

2. Зачем ко мне придут? Это первый вопрос, который должен задать себе будущий владелец кофейни. Какая цель у клиентов? Они зайдут к вам за кофе и свежей выпечкой по дороге на работу? Купят сэндвич в обеденное время? А может проведут время с семьей на выходных или встретятся со старыми друзьями?

Открытие кофейни

3. Общение с посетителем. Атмосферу создают люди. Всегда хочется прийти в кафе с хорошим сервисом, приветливыми бариста и официантами. Персоналу следует поддерживать общую концепцию заведения и быть приветливыми с посетителями. Если у вас типичная американская бургерная, то униформа официантов в виде клетчатой рубашки и джинсов будет смотреться органично.

4. Аренда и ремонт помещения. Выберите помещение с ремонтом или сделайте его сами. При оформлении стоит выдержать все в единой концепции: начиная от столов и стульев, и заканчивая костерами и салфетками.

5. Покупка оборудования и базовых продуктов. Закупите все необходимое, чтобы можно было полностью приступить к работе. Найдите поставщиков, предлагающие товары по хорошим ценам.

Открытие кофейни

Сколько стоит открыть кофейню в Киеве?

О том, как назвать кондитерскую, вы можете прочитать в нашем материале. Стоимость открытия кафе зависит от стартового капитала, который вы готовы выделить на собственное дело. При просчетах обязательно учитываете:

  • стоимость аренды помещения;
  • стоимость мебели, предметов декора;
  • цену на вывеску и другие элементы фирменного стиля;
  • покупку необходимого оборудования и его установку;
  • зарплату сотрудникам;
  • оформление документов на разрешение деятельности;
  • покупка необходимых продуктов;

Точно просчитать необходимые финансовые вливания не так просто. Но если обобщить, то для открытия полноценного кафе понадобится около $100 000. Финальная сумма зависит от ряда факторов: сколько человек персонала, вы сами готовите блюда с нуля или заказываете готовые у подрядчика, будет продаваться алкоголь, который нуждается в лицензии, или нет. Факторов, влияющих на стоимость, много. Бизнес-план мобильной кофейни и бизнес-план кофейни на колесах будет упрощен, поскольку статья расходов намного меньше, чем в обычном кафе.

Открытие собственной кофейни — дело интересное. Брендинговое агентство KOLORO поможет создать уникальное заведение, возле которого выстроится длинная очередь.

Как разработать концепцию

Для открытия успешной кофейни у вас должна быть оригинальная и привлекательная концепция. Особое внимание нужно уделить дизайну кофейни и меню. Логотип, слоган, униформа персонала должны подчеркивать позиционирование бренда.  

Виды нестандартных кофеен:

  • Точка по продаже кофе. Согласно формату может быть установлено до 10 столиков возле стойки баристы, но вот кухня в данном случае отсутствует. Инвестиций в островок с кофе нужно на порядок меньше, чем на полноценное кафе. В такую точку будут забегать за вкусным и быстрым перекусом. Одно из основных преимуществ — мобильность. Если место выбрано не слишком удачно, есть возможность без больших затрат переместиться на новое место. Организовать работу можно быстрее, чем в кафе, ведь не требуется столько разрешений и персонал значительно меньше. Брендинг кофеен привлекает гостей. Место должно быть интересным для посетителей. Хорошо узнаваемой следует сделать стойку, особенно, если ваша точка сетевая. Рекомендуем забрендировать форму бариста, и конечно же, стаканчики.

Дизайн кофейни «на вынос»

Дизайн кофейни «на вынос»

Точка по продаже кофе

  • Кофейня на колесах. Удачный вариант для большого города. Бизнес-план кофейни на колесах составить намного проще, чем полноценного кафе, ведь отпадает целый ряд дополнительных вопросов, например, аренда помещения. Список разрешений, необходимых для работы, намного короче. Основная задача по дизайну — привлечь внимание прохожих. Чаще всего владельцы брендируют саму машину, зонтик и вывеску с ассортиментом.

О важности брендированной продукции можно прочитать в материале КОЛОРО.

Кофейня на колесах

Успешные мировые концепты уличных кафе и тренды:

  • Le Café Des Chats (Франция)

Кофейня, в которой живут кошки, популярна во всем мире. Есть аналогичные проекты в Лондоне, Сингапуре и других городах. Посетители могут заказать себе кофе и поиграть с местными питомцами.

Le Café Des Chats (Франция)

  • Barbie Café (Тайвань)

Настоящая Мекка для фанатов кукол Barbie. Кажется, что попадаешь в кукольный домик: здесь даже официантки одеты в этом стиле. Для полного соответствия концепции посетителям предлагают десерты розового цвета.

Barbie Café (Тайвань)

Barbie Café (Тайвань)

  • Bench Cafe (Великобритания)

Здесь вам всегда хватит денег, чтобы оплатить счет. Принцип у заведения прост:  каждый платит столько, сколько считает нужным. Повара покупают продукты в местных супермаркетах, которые уценены из-за нетоварного вида упаковки, но это не сказывается на качестве блюд.

Дизайн маленькой кофейни

Дизайн маленькой кофейни

  • Кафе Mocha–Mojo

Кафе расположено в индийском городе Ченнай. Когда заходишь сюда, то кажется, что попадаешь внутрь громадной Lego-конструкции. Интерьер разработан при помощи 3D-проектирования. За основу взяты декоративные приемы 60-70-х годов, когда интерьеры оформляли в чистых цветах, используя простые фактуры.

Кафе Mocha–Mojo

  • Эспрессо-бар D’espresso

Эспрессо-бар в Нью-Йорке расположен вблизи библиотеки Bryant Park Library, и этот факт определил дизайн заведения. Здесь четко прослеживаются традиционные библиотечные мотивы: стеллажи с книгами, столы с лампами. Сразу бросается в глаза, что пол и стены поменяли местами.

Эспрессо-бар D’espresso

Эспрессо-бар D’espresso

Как видим, при нестандартном подходе к дизайну кофейни и детальном бизнес-плане можно реализовать любой концептуальный проект. Брендинговое агентство KOLORO разработает для вас уникальный фирменный стиль и слоган для кофейни.

Контактная информация:

hi@koloro.ua

+38 (044) 223 51 20

Подготовил:

Александр Тоболин

Ведущий ведущих маркетологов

270 голосов

Понравилась статья?
Оставьте свой голос :-)
comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Бесплатная консультация. Звоните

Павел Пивовар

Павел Пивовар

Менеджер проектов

+38 (044) 223 51 20

+38 (099) 600 22 14

pyvovar@koloro.ua

Игорь Гема

Игорь Гема

Директор

+38 (099) 618 87 50

+7 (910) 479 24 20

gema@koloro.ua

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !