Яндекс.Метрика

10 способов как мотивировать себя и сотрудников на работу

Категория: Менеджмент
Дата: 18. Мар. 2014 в 14:49

Бывают такие периоды, когда делать совсем ничего не хочется, и с каждым днем нас все больше и больше окутывает лень. Такое состояние негативно сказывается как на нас самих, так и на окружающих. Лень, особенно хроническая, приводит к физическому упадку, раздражениям, стрессу, застоям в учебе или работе и даже к депрессии. Вам же не нужен этот подарочный букет от лени? Тогда давайте избавляться от нее с помощью простых правил мотивации.

Ниже вы узнаете несколько приемов как мотивировать себя или сотрудников на работу.

1. Всегда говори «Да!»


Как правило, личностная мотивация – дело непростое. Человеку бывает трудно бросить курить, начать заниматься физкультурой, вести активный образ жизни, используя при этом, например, возможности самообразования. Наиболее простой способ мотивации показан в фильме «Всегда говори Да!» с Джимом Керри в главной роли. С помощью нехитрого принципа – всегда говорить «Да!» любым возможностям герой фильма учится летать на самолете, говорить по-корейски и многому другому. В итоге, из застарелого неудачника он обретает перспективную должность, массу новых друзей и встречает девушку своей мечты.

Мотивация сотрудников, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Беритесь за новые возможности, познавайте новое, реализуйте себя в новом направлении, осуществите то, что так давно хотели сделать, но никак не решались!

2. Цели


Обязательно ставьте перед собой цели. Достижение любых целей, пусть даже и незначительных, мотивирует работать и действовать еще лучше. Появляется внутренняя уверенность, что «У меня все получается!», «Я все смогу!», «Я могу это сделать!». Возьмите чистый лист формата А4 и напишите на нем свои цели: сначала большие и главные, а потом распишите их на подцели, выполнение которых поможет достигнуть главных.

Стратегические цели, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Главное не отчаиваться, а искать пути решения!

3. Картинка будущего


Один из способов того, как мотивировать себя на работу, называется «Назад в будущее». Откинувшись на мягкую спинку кресла и закрыв глаза, представьте себе, каким становится человек, когда он достигает успеха в реализации поставленной задачи, проекта или здорового образа жизни. Еще лучше – представьте себя таким. Надо, чтобы эти фантазии стали максимально «жизненными», во всех красках и ощущениях. После того, как глаза открылись, следует сразу же приступать к работе. Практика показывает, что таким нехитрым тренингом удается увеличить работоспособность с нуля в несколько раз!

Способы мотивации, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Представьте себя успешным человеком!

4. Всегда вперед


Следующая возможность улучшить показатели собственной работы и (или) труда подчиненных – деятельность по принципу вечной неудовлетворенности. Ведь если остановиться на достигнутом, дать себе длительную передышку и почувствовать себя почивающим на лаврах, то это прямой путь к скатыванию с достигнутых вершин. Только систематический, полноценный, хорошо мотивированный труд может приносить успехи на протяжении длительного времени. А быть всегда недовольным результатами – отличная возможность сохранять хорошую работоспособность и быть, что называется, всегда «в форме»!

Приемы мотивации, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Добивайтесь большего! Стремитесь к большему!

5. Водушевляем себя и других


 Не менее эффективен метод воодушевления. Это срабатывает, когда в офисе практикуется командный дух и коллективная организация труда. Лучшая возможность поднять настроение (а с ним и производительность труда) достигается с помощью победы в каком-нибудь конкурсе, проведения корпоратива или других нехитрых способов. Однако, если коллектив разобщен, то воодушевление одного может быть расценено другими отрицательно, и не вызовет должного эффекта в целом.

Личностная мотивация, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Соревнуйтесь!

6. Истории успеха выдающихся личностей


 Еще один прекрасный способ мотивации – изучение историй успеха выдающихся людей. Паралимпиада в Сочи наглядно показывает, что даже люди, имеющие физические недостатки, способны добиваться успехов олимпийского уровня!

Причем, если мотивировать сотрудников, то надо выбирать те истории успеха, которые являются профильными. Со спортсменами все просто. А вот показать всему офису, как повышается производительность труда при помощи элементарного тайм-менеджмента – уже более интересная и сложная задача. Причем, без привязки к собственному, личному примеру здесь уже не обойтись.

Увеличение работоспособности, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Познайте успех!

7. Деньги решают все?


 Наиболее эффективная, проверенная опытом мотивация – адекватное денежное вознаграждение труда. Такая мотивация сотрудников чаще всего дает возможность требовать от людей больше, предлагая взамен соответствующее увеличение заработной платы. Однако чрезмерное увлечение подобной мотивацией не вызовет энтузиазма у вышестоящего руководства, поскольку, рано или поздно, такой метод упрется в ограниченные возможности фонда заработной платы. И каждый вышестоящий начальник скажет, что добиться результата, имея деньги, - это просто, а вот сделать это без них – действительный успех!

Именно по этой причине, как правило, большинство руководителей и менеджеров среднего звена используют в своей работе метод кнута и пряника. Применяя гибкую систему поощрений и наказаний, которая напрямую зависит от конкретных результатов труда, можно добиться значительно большего успеха, нежели просто мотивировать подчиненных денежным вознаграждением или, напротив, держать дисциплину с помощью выговоров и предупреждений.

Мотивация персонала, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Хотите большего, чем имеете!

8. Улучшаем рабочее место


Отличная мотивация – повышение престижности самой работы, а также улучшение условий труда, обустройство рабочего места. Тем более, что аттестации рабочих с начала нынешнего года уделяется повышенное внимание, в связи с изменениями в трудовое законодательство.

Укомплектованное современным инструментарием, удобное и безопасное рабочее место само по себе является мотивацией на улучшение труда. Суммируя эффект благоприятных условий труда с адекватным вознаграждением, высоким статусом работника и прочностью его положения, можно успешно избегать таких снижающих производительность факторов, как внутренняя неудовлетворенность процессом или его результатами.

Организация рабочего места, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Работать тоже надо красиво!

9. Учиться никогда не поздно


К числу наиболее эффективных вариантов того, как мотивировать себя на работу, как заинтересовать подчиненных трудиться более эффективно, относится метод использования, так называемого, административного ресурса. Сюда можно включать компенсацию расходов на обучение персонала, всевозможные тренинги и тестирования. Люди будут охотнее отдавать себя этим несложным мероприятиям, а выигрыш получится, в итоге, обоюдный.

Очень важно обеспечить для подчиненных содержательную работу, дающую возможность самовыражения, проявления личной инициативы. Именно в этом случае можно говорить о целенаправленной потребности подчиненных в успехе, основывающейся на ощущении ответственности и гордости за свою работу, понимании ее важности. Большую роль в этом процессе играют менеджеры, эффективно осуществляющие обратную связь. Если работник хорошо выполнил порученное задание, то об этом следует публично информировать весь коллектив. Следующим шагом в этом направлении станет его самостоятельный контроль качества своей работы, основывающийся, в том числе, на стимулируемом расширении совокупности навыков, способностей и умений.

Работоспособность персонала, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

Учиться, учиться и еще раз учиться!

10. Метод кнута


Как ни удивительно, но есть люди, на которых «положительная» мотивация не действует. Они понимают, что в результате отличной работы они получат обещаемые бонусы, но работать ради достижения этой цели не хотят. Для таких людей, сотрудников стоит применять метод кнута. Это значит, что необходимо действовать от обратного: не обещать им золотые горы, а просто рассказать, что их ожидает, если задача не будет выполнена.

Как правило, красочное описание картинки и представление будущего по типу «Меня уволят», «У меня не будет премии», «Я не получу повышение» заставляет таких людей браться за работу и достигать поставленных целей. Однако следует быть осторожным: необходимо убедиться в том, что поставленные цели достижимы, а мера наказания соответствует уровню цели (ведь будет абсурдно говорить сотруднику, что вы его уволите, если он не напишет годовой отчет за полчаса).

Повышение мотивации сотрудников, мотивация, как мотивировать себя, как мотивировать сотрудников, как мотивировать себя и сотрудников на работу, способы мотивации, приемы мотивации, личностная мотивация, увеличить работоспособность, метод воодушевления, коллективная организация труда

У вас все получится!

Я искренне надеюсь на то, что после того, как вы узнали 10 простых способов как мотивировать себя и сотрудников на работу, у вас появится больше сил и желания работать. Может быть некоторыми из этих способов вы уже пользуетесь? Или у вас есть свои специальные приемы? Расскажите нам об этом. Не ленитесь писать комментарии, мы их ждем!

Фото Алина
Подготовил Алина Маркетолог
1 10 0

Понравилась статья?

Проголовало: 0, оценка: 1 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!