Яндекс.Метрика

Укупорка для алкогольной продукции. Производители укупорок

Дата: 12. Ноя. 2014 в 23:38

Укупорочные средства – это различные элементы, которые применяют для защиты и изоляции разлитого в бутылки напитка от проникновения воздуха, загрязнения, возможного окисления продукта и потери аромата. Укупорка – это не только средство защиты продукции, но и дополнительный элемент идентификации товара с определенным брендом.

Бренд-дизайн алкогольной продукции – один из основных профилей компании KOLORO.  Поэтому, если вам необходимо разработать новую форму бутылки и укупорки, а также создать дизайн этикетки и колпака, наши специалисты с радостью помогут вам.

Не смотря на то, что наша компания не занимается производством и реализацией тары и укупорочных средств,  мы с удовольствием поможем вам подобрать поставщика или производителя стеклянной тары и укупорки, который на основе разработанного нами дизайна создаст уникальные элементы идентификации вашего бренда.

 

 

Укупорка бутылок, укупорочные средства, укупорка, уникальная геометрия колпака, дизайн колпака, укупорочные средства для алкогольной продукции, укукпорка вина, пробки, пробка корковая для вина, виды пробок, колпачок, пробка камю, Т-образная пробка, кронен-пробка, пров

Укупорочные средства для алкогольной продукции бывают:

  • колпачок – надеваемый или навинчиваемый на горловину тары;
  • пробка (корковая, полимерная) – укупорочное средство, которые вставляют внутрь горловины бутылки;
  • Т-образная пробка (камю) – вставляется внутрь, верхняя крышка плотно прилегает к горлышку бутылки;
  • кронен-пробки – металлический колпачок корончатой формы с уплотнительной прокладкой;
  • проволочный предохранитель (мюзле) – укупорочное средство, которое применяется как дополнение к укупориванию пробкой тех бутылок, в которых разливаются напитки с избыточным давлением (шампанское).

Виды пробок, укупорочные средства, укупорка, уникальная геометрия колпака, дизайн колпака, укупорочные средства для алкогольной продукции, укукпорка вина, пробки, пробка корковая для вина, виды пробок, колпачок, пробка камю, Т-образная пробка, кронен-пробка, провЛучшее укупорочное средство для винных бутылок, в том числе и для бутылок с игристыми винами, – это корковые пробки. Однако, из-за нехватки коры пробкового дуба, чаще всего для закупорки бутылок применяют различные полимерные пробки или так называемые агломерированные пробки (прессованные, из гранул коры пробкового дуба), микрогранулированные (корковый гранулат размером 0.2-0.5 мм), а также кольматированные пробки (пробки из коры низкого качества, поры которых заполняются специальным составом).

Интересный факт: Настоящие корковые пробки, как правило, вырезают вручную из самых ценных листов коры пробкового дуба. Такие пробки не имеют дефектов и изъянов и, чаще всего, их используют для укупорки марочных и коллекционных вин. Но, поскольку натуральная пробка подвергается старению, бутылки, укупоренные натуральной корковой пробкой, рекомендуется переукупоривать раз в 20-30 лет.

Для укупорки водочных бутылок чаще всего используют колпачки, а для коньячных − пробки камю. Колпачки изготавливают из полимеров, допустимых для контакта с пищевыми продуктами (пластиковые колпачки с отрывной лентой, с выдвижным дозатором), а также из олова и полиламината (оловянные и полиламинатные колпачки). На боковой поверхности колпачка применяется многоцветная офсетная печать, флексография, конгрев, возможно нанесение горячего тиснения фольгой или использование декоративных лаков на основе металлизированных пигментов, и др. На колпачок бутылки можно нанести дополнительные скрытые элементы защиты, которые послужат дополнительной защитой продукции от подделки. 

Виды колпаков, укупорочные средства, укупорка, уникальная геометрия колпака, дизайн колпака, укупорочные средства для алкогольной продукции, укукпорка вина, пробки, пробка корковая для вина, виды пробок, колпачок, пробка камю, Т-образная пробка, кронен-пробка, пров

Пробка корковая для вина, укупорочные средства, укупорка, уникальная геометрия колпака, дизайн колпака, укупорочные средства для алкогольной продукции, укукпорка вина, пробки, пробка корковая для вина, виды пробок, колпачок, пробка камю, Т-образная пробка, кронен-пробка, провПробки камю отличаются тем, что могут быть изготовлены из различных материалов, по выбору самого заказчика. Так, черенок (непосредственно пробка) бывает натуральным - корковым, микрогранулированным, агломерированным, кольматированным и синтетическим, в зависимости от используемого для производства материала. А вот шляпка пробки может быть деревянной, пластиковой, стеклянной, в алюминиевом корпусе или цельнометаллической.

Кронен-пробки изготавливаются из металлической жести, которая по краям согнута в виде зубцов, что придает пробке схожесть с короной - откуда и название. Внутри корончатого колпачка имеется пластиковый уплотнитель. Кронен-пробки чаще всего применяют для укупоривания пивных бутылок и бутылок слабо- и безалкогольных напитков. По способу снятия с горлышка бутылки пробки делятся на 2 вида: pry-off (прай-офф) - те, которые можно открыть с помощью открывашки, и twist-off (твист-офф) - те, которые можно снять просто повернув рукой. 

Интересный факт: первые кронен-пробки делали с 24-ю зубцами, теперь, для более плотной фиксации на горлышке, и благодаря более совершенному оборудованию, такие пробки имеют 21 зубец...

Компания KOLORO не производит укупорочные средства, но если вам все же необходимо найти компанию, которая сможет это сделать, наши специалисты подготовили для вас список основных производителей Украины, России, Беларуси и зарубежных компаний. Перечень имеет сугубо информационный, а не рекламный характер!

Если у Вас нет времени на самостоятельные поиски нужной укупорочной продукции и анализ всех компаний-производителей на рынке, вы всегда можете обратиться к нам. Специалисты брендингового агентства KOLORO подберут оптимального для ваших целей производителя.

 

 

Производители укупорочных средств в Украине, России и за границей


Caps Group (Украина) - производство укупорочных средств, колпачков для алкогольной продукции. Компания находится во Львовской области. Есть офис в России.

Эногруп (Украина) – отечественный производитель корковых пробок для тихих и игристых вин, для коньяков и бренди,а также синтетических пробок - для тихих вин, коньяков, и бренди.

Укупорка производители, укупорочные средства, укупорка, уникальная геометрия колпака, дизайн колпака, укупорочные средства для алкогольной продукции, укукпорка вина, пробки, пробка корковая для вина, виды пробок, колпачок, пробка камю, Т-образная пробка, кронен-пробка, пров

СливПак (Украина) – производство термоусадочных колпачков для винно-водочной промышленности. Поставки корковых пробок, алюминиевых колпачков.

Технология (Украина) - компания специализируется на производстве укпорочных средств: шампанская капсула, термоусадочный колпачок, полиламинатный колпачок, мюзле. Продукция компании экспортируется в более чем 30 стран. 

Индоимпекс (Украина) - производство колпачков алюминиевых для укупорки бутылок алкогольной продукции.

Компания «Навигатор Ноу-хауИнновацииИнвестиции» (Украина) - производство укупорочных средств: колпачков, колпачков с дозаторами, колпачков-штопоров и прочее. 

МЧП «Спецдеталь» (Украина) - производство полиэтиленовых пробок для шампанского. 

Компания «Юнифол» (Россия) − производитель укупорочных средств, практически для всех видов бутылок. Компания изготавливает колпачки из металлопластика, алюминиевые колпачки под винт, термоусадочные колпачки, композиционные колпачки из полиламината, капсулы для шампанского, дозаторы и рассекатели.

«Трейдпакинг Груп» (ООО «ТПГ», Россия) – компания, специализирующаяся на производстве и поставке укупорочных средств для алкогольных и безалкогольных напитков.

Завод упаковочных изделий «Токк» (Россия) – компания специализируется на производстве алюминиевых колпачков (всего выпускает 10 видов с различными декорациями), а также кронен-пробок для пива или безалкогольной продукции.  Компания имеет торговые представительства в Украине, Чехии и Западной Европе.

ООО «Юникорк» (Россия) − официальный российский дистрибьютор любых видов корковых пробок для винных бутылок, синтетической пробки камю для водочной бутылки и проволочного мюзле. «Юникорк» является дистрибьютором таких компаний, как «Piedade Groupe» (Португалия) и «Hite S.A.» (Испания).

Колпак на водку, укупорочные средства, укупорка, уникальная геометрия колпака, дизайн колпака, укупорочные средства для алкогольной продукции, укукпорка вина, пробки, пробка корковая для вина, виды пробок, колпачок, пробка камю, Т-образная пробка, кронен-пробка, пров

ООО «Союз-Упак» (Россия) – производство и поставки полимерных колпачков, стеклянных и декорированных бутылок для предприятий алкогольной отрасли.

Компания «БРОКУС» (Россия) входит в состав группы компаний Brocus и занимается производством пластиковых, оловянных, термоусадочных и полиламинатных колпачков, пробок камю, корковых пробок, а также производством стеклянных бутылок.

ООО «Мастеркап» (Россия) – представительство итальянского бренда синтетической укупорочной пробки SUPERCAP.

Итальянская компания Labrenta производит широкий ассортимент натуральных корковых, полимерных и пластиковых пробок для вина, пробок камю, и прочее.

Tapi (Италия) – итальянский производитель синтетических пробок имеет клиентов в 19 странах мира.

Пробка для алкогольной продукции, укупорочные средства, укупорка, уникальная геометрия колпака, дизайн колпака, укупорочные средства для алкогольной продукции, укукпорка вина, пробки, пробка корковая для вина, виды пробок, колпачок, пробка камю, Т-образная пробка, кронен-пробка, пров

Группа компаний «TERSIS HONG KONG Limited» (Китай) – производство пластиковых, металопластиковых и алюминиевых укупорочных средств как для пищевой, так и алкогольной продукции. Торговые представительства имееются в России, Украине, Польше. 

Белорусская компания «Алкопак» занимается производством укупорочных средств для водочных и коньячных бутылок (полимерные и металлополимерные колпачки,алюминиевые винтовые колпачки, Т-образные пробки камю).

СП «Унибокс» (Беларусь) занимается производством кронен-пробок уже 15 лет. Компания использует новейшие технологии и современное высокопроизводительное оборудование, сырье для производства используется только высокого качества, вся продукция подлежит тщательному контролю и международной сертификации. Официальным дилером в России является ЗАО «Агроимпэкс».

Guala Closures DGS (Гуала Кложерс ДГС, Польша) является производителем широкого ассортимента колпачков для напитков.

Vidar SRL (Видар, Молдова) − производитель комплектующих для винодельческой отрасли: пластиковых пробок, проволочных мюзле.

Firstline (Первая линия, Молдова) - производитель термоусадочных, полиламинатных колпачков, полиламинатных капсул, корковой пробки, пробки камю. Компания имеет представительства в России и Украине. 

 

РЕЗЮМЕ


  • Укупорочные средства для алкогольной продукции используются для укупорки бутылок с напитком - для его защиты от загрязнения, возможного окисления или потери аромата и вкуса.
  • Рынок укупорочных средств весьма разнообразен и перспективен. Для укупорки алкогольной продукции используют различные колпачки, корковые и полимерные пробки, пробки камю (Т-образные пробки), кронен-пробки, а также мюзле.
  • Производители укупорочных средств, как правило, выпускают широкий ассортимент укупорок и предлагают клиентам различные дополнительные услуги: от разработки дизайна колпачка до печати этикеток.

 

Компания KOLORO занимается разработкой дизайна алкогольной продукции, что включает в себя дизайн уникальной геометрии бутылки, дизайн этикетки и кольеретки, а также дизайн укупорки (колпака).

Если Вам необходимо провести бренд-дизайн или ребрендинг вашего товара, обращайтесь к нам прямо сейчас! Связаться с нами можно следующими способами: +38-(057)-760-26-05, +38-(057)-760-26-06, +38-(099)-618-87-50

Фото Алина
Подготовил Алина Маркетолог
7.5 10 4

Понравилась статья?

Проголовало: 4, оценка: 7.5 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!