Яндекс.Метрика

Развитие и продвижение бренда: ценности, миссия, философия и позиционирование бренда

Дата: 30. Мая. 2014 в 13:29

Ценности бренда, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвиженияБренд – это "пакет" финансовых инвестиций, включающий историю его создания, запуск, политику и стратегию развития. За его продвижение на рынок несут ответственность профессионалы, находящиеся под контролем руководящих лиц компании. Понятие бренда отражает товар или услугу, информацию о продукте и обозначен высоким уровнем популярности. Основная цель бренда – сделать товар узнаваемым на рынке за счет рекламы, и донести его до потребителя.

Отличительные преимущества бренда сведены к долгому циклу жизнеспособности, приносящего дополнительные дивиденды за счет проникновения на смежные рынки и циклов постоянного расширения ассортимента. Бренд отличается от торговой марки целями долгосрочных перспектив. При этом он гарантирует качество, и обозначен эмоциональными особенностями, приводящие к ассоциации с именем бренда, а это – показатель того, что миссия и философия компании сформированы правильно.

Принципы маркетинговой стратегии


В современных условиях продвижения и развития бренда, формирование к нему положительного отношения – залог успеха и работающий маркетинговый ход. Отношение потребителя к товару, удовлетворение его качеством и сервисным уровнем определяют спрос на товар и концепцию работы компании. Поэтому, проводимая политика акцентирует внимание на области поддержания позиционирования, укреплении отношений с потребителями, повышении лояльности, и ищет новые подходы для привлечения новых клиентов. 

Стратегия продвижения бренда, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвижения

Такая политика планирования в архитектуре отношений, с целью изучения запросов клиентов и расширении информации о бренде, имеет более значимые положительные последствия для продвижения его на рынок. Подобных принципов придерживаются технологичные бренды Microsoft, Intel, Hewlett-Packard и другие.

Продвижение бренда подразумевает непрерывный процесс его раскрутки, требующего постоянно новых уникальных идей в маркетинговой креативной стратегии. Это:

  • размещение на носителях;
  • выпуск видеороликов;
  • полиграфическая продукция рекламного характера;
  • макеты для рекламы;
  • изготовление сувениров;
  • интернет анонсы;
  • нетрадиционные рекламные носители;
  • разработка BTL/PR- проектов.

Внутренние принципы позиционирования бренда


Позиционирование компании определяется направлением развития продвигаемого товара. Это позволяет работать с ним в обозначенных рамках, и сосредоточить внимание персонала на основных приоритетах бренда. Целью позиционирования бренда является способ убеждения и поддержание уверенности в том, что представленная продукция не имеет аналогов по качественным характеристикам.

Виды позиционирования бренда, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвижения

Такой подход разрешает сформировать, и закрепить в сознании потребителя отношения к бренду, как о представителе лучших товаров конкурирующего рынка. Метод содействует управлению мнением покупателей среди других марок похожих товаров. Позиционирование бренда сведено к нескольким направлениям:

  • сервис;
  • товары;
  • сбыт;
  • цена;
  • реклама.

Виды позиционирования


В зависимости от концепции компании подразумеваются такие виды позиционирования как:

  1. Качественные характеристики. Например, зубная паста позиционируется, как лучшее средство от кариеса.
  2. Особенности товара. Работа направлена на сопроводительный анонс нового продукта.
  3. По выгоде – представлена польза и преимущества конкретного товара.
  4. По потребителям – учитывается сегментация рынка и конкретный спрос.
  5. По дистрибуции – идет упор на избирательность каналов распространения продуктов.
  6. По цене – используется повышение или снижение стоимости на продукт данной марки.

Развитие бренда, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвижения

Таким образом, позиционирование - это основа всех коммуникаций, предусматриваемых брендом и его слагаемых - названия и имиджа, ценового ориентира, функционального назначения и основных качественных преимуществ продуктов.

Определение философии бренда


Философия бренда определена системой ценностей его отношения к среде. Она формируется на позиционировании компании, имидже, отношении с потребителем. В процессе развитии компании, философия дополняется специфическими особенностями, и служит связующим звеном между назначением и смыслом бренда, и его индивидуальностью.

Основа сведена к таким понятиям, как понимание смысла, и осознание цели нахождения на рынке. Если провести структурный анализ философии компании, он будет состоять из первого впечатления, миссии, общественных ценностей, традиций, отношения к предполагаемому образу покупателя и позиционированию товаров. Она поддерживает основную идею компании, принципы, сценарий продвижения, и одухотворяет управленцев.

Ценности бренда


Ценности бренда определены 3-мя функциями:

1. Коммуникационная. Известное имя позволяет покупателю ориентироваться в выборе товаров или услуг благодаря информации, соединенной в коммуникационные события - реклама и остальные звенья продвижения. Это обеспечивает узнаваемость и постепенное снижение инвестиций в рекламу за счет постоянного коммуникационного воздействия на клиента. 

Философия компании, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвижения

2. Функция доверия - бренды отвечают за качество и с помощью эмоционального профиля помогают потребителю определиться с выбором.  

Доверие потребителя к бренду, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвижения

3. Уменьшение рисков. Она предусматривает лояльность к клиенту посредством ценовых категорий, обеспечив ресурсы продаж в будущем, избежав финансовых рисков.

Маркетинг и брендинг, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвижения

Потенциал ценностей бренда сведен к экономическим функциям марки:

  • создание спроса на продукты и услуги;
  • сохранения и обеспечение оперативных рисков;
  • создание синергии финансовых затрат.

Функции и ценности бренда поддерживаются программами управления компании.

Миссия бренда


Миссия бренда подразумевает создание фирменного стиля компании, определяющегося стратегией продвижения и рекламой имеющейся марки. Сюда можно отнести корпоративный стиль, положительный имидж компании, особенности товаров и услуг и маркетинговую стратегию.

Ценности торговой марки, Продвижение бренда, ценности бренда, позиционирование бренда, маркетинговая стратегия, виды позиционирования, создание фирменного стиля, миссия бренда, дизайн бренда, стратегия продвижения

Миссия основывается на философии, ценностях и позиционировании компании. Слоган – кодовая формулировка миссии, с поясняющим значением или имеющий цель подчеркнут имидж бренда. Это может быть словосочетание или отдельное слово, которое призвано вызвать ассоциации у покупателей. Миссия определяет ценность, и обозначает выгоду для покупателя торговым предложением.

Резюме


Для правильного развития бренда  и его продвижения на рынке необходимо в полной мере понимать миссию бренда, его ценности и философию. 

В зависимости от концепции и направления деятельности компании выделяют несколько видов позиционирования. Если вы используете определенное позиционирование, это вовсе не означает, что оно может сохраниться навсегда. Рынок постоянно меняется, запросы и потребности - также, а потому позиционирование бренда будет актуальным и эффективным только тогда, когда будут учтены все особенности рынка. Для этого стоит постоянно проводить маркетинговый анализ рынка, аудит бренда, анализ потребителей и конкурентов.

KOLORO на ряду с разработкой дизайна нового бренда, его стратегии продвижения и позиционирования, осуществляет полный пакет маркетинговых исследований, что дает вам гарантию успешного бренда!

Фото Алина
Подготовил Алина Маркетолог
5.5 10 2

Понравилась статья?

Проголовало: 2, оценка: 5.5 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!