Яндекс.Метрика

Фармацевтический нейминг: разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей

Дата: 30. Дек. 2013 в 12:43

Наименование лекарств требует профессионального подхода. В первую очередь это связано с высокой конкуренцией на рынке медикаментов, и их целевым предназначением.

Конечно же, первое на что обращает внимание покупатель при выборе лекарств и медикаментов, это на название лекарства. Если название медикамента несет в себе позитивное восприятие, то оно стимулирует покупателя совершить покупку. Удачное название лекарства, фармацевтической компании или лечебного заведения способствует созданию и расширению его известности, увеличению количества клиентов или покупателей, росту прибыли. В случае с негативным восприятием названия, оно отталкивает от себя потенциальных покупателей, отрицательно влияет на имидж как самого продукта, так и компании-производителя.

Нейминг в медицине, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать назван

Эти обстоятельства заставляют компании-производителей серьезно подходить к вопросу нейминга лекарств – разработке названий лекарственных препаратов.

Нейминг в медицинском бизнесе – это один из наиболее значимых и влиятельных факторов обеспечения конкурентоспособности.

В общем понятии фармацевтический нейминг включает в себя три категории нейминга:

  • названия торговых марок частных врачей;
  • названия лечебно-профилактических заведений;
  • названия фармпрепаратов.

Названия торговых марок частных врачей


Частнопрактикующие врачи, создавая собственный бизнес, чаще всего не задумываются о создании собственной торговой марки. Они объясняют это тем, что имя и фамилия врачи как бы выполняют роль торговой марки, ведь пациенты ходят обычно уже к конкретному врачу. 

Это верное рассуждение, однако разработка названия собственной торговой марки будет необходима в таких случаях:

1) если начать бизнес с собственной торговой маркой, то в дальнейшем его можно будет продать.

2) если под одной фамилией работают несколько врачей (это часто касается вопроса семейного бизнеса или если фамилия у врача довольно-таки популярная). 

Разработка названия лекарств, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать названНазвания медикаментов, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать назван

Следует также учесть, что наименование собственного бизнеса своим именем или фамилией не несет в себе никакого эмоционального посыла, лишено уникальности и индивидуальности и не подлежит защите.

Популяризация коммерции в медицинском бизнесе (раньше новые изобретения, все достижения в области медицины публиковались в профессиональных справочниках и были общедоступны, а теперь все новшества стараются запатентовать и распространять только по лицензиям) приводит к необходимости создания собственных торговых марок.

Названия лечебно-профилактических заведений


Замечали ли Вы, как у нас называют все лечебные заведения? Как правило, медицинские учреждения назывались по номерам: «Аптека №3», «Поликлиника №14» и тому подобное. Такие названия также дополнялись другим принципом наименования – по территориальному местоположению – например, «Городская больница №1», «Областная лаборатория» и пр.

В последнее время ситуация меняется, и в первую очередь это связано с проникновением коммерции в медицинский бизнес и появлением частного медбизнеса. Именно потому частные собственники стремятся выделить свой бизнес среди других путем названия: «Аптека Доброго Дня», «Доктор Столетов», стоматология «Original dental clinic» и т.п.

Нейминг аптеки, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать названПридумать название аптеки, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать назван

Правильное название компании и дизайн логотипа, подчеркивающий название, привлекут клиентов, и создадут необходимое восприятие названия с конкретным учреждением.

Названия фармпрепаратов


Ежегодно появляются тысячи новых медикаментов: лекарственные препараты, витамины, биодобавки, антибиотики, мази, таблетки и пр. Все медикаменты имеют сложный химический состав и формулы, которые по сути и являются «именем» препарата, но которые так тяжело было бы запомнить людям без специального образования.

Именно потому в ход вступает профессиональный нейминг, и все лекарства и медпрепараты получают собственное название. Такое название и считается торговой маркой лекарства. С более упрощенным и легко читающимся именем медикамента проще «работать»: его легче продать, рекламировать, да и просто запомнить. 

Название для лекарственного препарата, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать названПридумать название таблеток, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать назван

При разработке наименований для фармацевтических торговых марок следует придерживаться некоторых правил:

  • имя препарата должно быть коротким (в идеале если название состоит не более 8-10 букв);
  • название лекарства должно легко произносится, а значит оно будет легко запоминаться;
  • наименование лекарств не должно нести двусмысленность;
  • хорошо если название медпрепарата будет указывать на область применения;
  • название лекарства должно быть оригинальным (не повторяющимся из уже зарегистрированных торговых марок) и не должно вводить в заблуждение, путать и сбивать с толку как врачей, так и покупателей. 

Имя для лекарства, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать названНазвания в медицине, профессиональный нейминг в медицинском бизнесе,  фармацевтический нейминг, разработка названия лекарств, лечебно-профилактических заведений, торговых марок частных врачей, название лекарства, название медикамента, придумать название, придумать назван

Поскольку разработка названия лекарств – это дело серьезное и требующее подхода профессионалов, то производители фармацевтики часто обращаются за профессиональным неймингом к брендинговым компаниям и фирмам, специализирующихся на нейминге.

Мы имеем опыт в создании бренда с нуля, начиная с проведения анализа рынка и конкурентов, до нейминга и разработки дизайна продукта.

Как показывает практика, удачно выбранное и зарегистрированное имя торговой марки лекарства является эффективным инструментом обеспечения высокой конкурентоспособности, и приносит владельцам дополнительную прибыль.

Фото Алина
Подготовил Алина Маркетолог
1 10 0

Понравилась статья?

Проголовало: 0, оценка: 1 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!