Яндекс.Метрика

Создать 3д модель по фотографии и чертежам

Категория: 3D технологии
Дата: 26. Июн. 2013 в 11:11

Современную промышленность и дизайн невозможно представить без трехмерного моделирования. Прежде, чем приступить к производству продукции необходимо построить 3д-модель объекта, и, с помощью технологии быстрого прототипирования создать ее прототип. Это необходимо для того, чтобы оценить эргономику будущего изделия (например, вам необходимо изготовить корпус детали или прототип автомобиля). Кроме того, изготовление прототипа может быть одной из стадий - на пути к созданию формы для литья - для мелкосерийного производства или выпуска пробной серии продукции.

Трехмерное моделирование – вид компьютерный графики, сочетающий в себе различного рода программные и аппаратные инструменты для создания трехмерных моделей объектов. 3д-моделирование и визуализация широко применяются в промышленном дизайне и инженерии. С помощью 3д моделирования создаются объемные графические объекты, посредством рендеринга (размещение 3d-модели на необходимый фон - для визуализации объекта в среде) приобретают максимальную фотореалистичность.

Моделирование по фотографии, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани3д модели из фотографий, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани

С помощью технологий 3д-моделирования можно воссоздать объекты по чертежам и/или по фотографиям. Стоит отметить, что существует множество программных способов (программ), для создания псевдотрехмерных моделей на основе фотографий.

Мы же говорим о построении по фотографии точной 3д модели, опытным специалистом из компании KOLORO. Стоит отметить, что профессиональный 3д-дизайнер должен иметь не только навыки работы с графическими программами, но и специальное техническое образование.  Это гарантия того, что построенная им трехмерная модель будет не просто красивой, а и полностью соответствующей техническим требованиям, выдвигаемым к даной категории объектов. 

Чертежи для 3д моделирования, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани3д модель устройства, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани

Итак, в качестве основы для создания 3д-модели могут быть использованы:

  • фотографии;
  • чертежи;
  • 3д-сканер (результаты 3д-сканирования);
  • реальный объект (3д-модель созданная по облаку точек);
  • устное описание требуемого объекта;
  • рисунок (или набросок) объекта от руки;

3Д моделирование по чертежам


Чертежи выступают в качестве шаблонных изображений. Для того чтобы создать 3д-модель по чертежам необходимо иметь три чертежа объекта – спереди, сверху и сбоку, а в идеале еще и сзади.

Требования к чертежам:

  • указание всех размеров (толщина перегородок, размеры плоскостей, внутренние составляющие объекта и т.д.);
  • правильное расположение всех объектов относительно оси координат;
  • понятность;
  • указание материала, из которого будет сделан объект.

3д-моделинг по чертежам, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани3д модель автомобиля, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани

К чертежам желательно приложить следующую информацию:

  • способ создания прототипа (3д печать, фрезеровка, формовка, комбинированный метод прототипирования);
  • требуемый способ изготовления объекта, гарантирующий высокое качество будущего изделия.

Если же чертеж не соответствует требуемым стандартам отрасли, компания KOLORO проведет дополнительные работы по стандартизации изделия. С учетом пожеланий клиента наши специалисты:

  • проведут необходимые исследования;
  • разберутся с вашей задачей и предложат ее решение;
  • создадут чертеж, отвечающий необходимым стандартам;
  • создадут 3д-модель объекта на основе ее чертежа.

3д моделирование по фотографии


Моделинг по фотографии, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани3д моделирование по фотографии называется фотограмметрией. Напомним, что существует множество "любительских" программ, создающих 3д-модели по фотографии, но, в большинстве случаев, такие программы строят псевдотрехмерное изображение.

Качественную 3д-модель можно построить лишь в профессиональной программе для работы с трехмерной графикой. При этом, как и в случае с 3д-моделированием по чертежам, нам необходимо иметь изображение, как минимум трех граней объекта: вид сверху, сбоку и спереди.

3д моделирование по фотографии используется в случае когда:

  • чертежи объекта утеряны или не существуют;
  • необходимо создать 3д модель человека;
  • в некоторых других случаях, когда необходима фотографическая схожесть модели с оригиналом.

3д-сканирование


Современные 3д-сканеры позволяют провести 3д сканирование объекта любого размера и формы. Лазерные 3д сканеры, на основе полученных данных, сами строят 3д-модель объекта. А, в дальнейшем, полученное трехмерное изображение кропотливо дорабатывает 3д-дизайнер.

Такой способ 3д-моделирования является одним из наиболее экономически выгодных, ведь временные и технические затраты на создание 3д-модели в таком случае - минимальны. Такой способ можно использовать как для создания 3д-модели небольшого объекта (например, создание дизайна бутылки), так и для трехмерного моделирования больших объектов (например, архитектурное 3д-моделирование).

3Д сканирование объектов, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделированиУслуги 3д сканирования, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани

3д моделирование на основе реального объекта


Зачастую данный способ 3д моделирования применяется в случае отсутствия 3д-сканера и невозможности сделать качественную фотографию объекта. Сам объект, в данном случае, должен быть небольшим по размеру и транспортабельным, ведь инженеру придется работать непосредственно с объектом – перемещать и двигать его, а при необходимости и разбирать объект на отдельные части.

3д-моделирование по реальному объекту, 3d-model, photo, 3d-modeling, 3д-моделирование, 3d-модель фотография, 3д-сканирование, scaning, 3d-scan, 3Д моделирование по фотографии, 3Д моделирование по чертежам, 3Д моделирование на основе реального объекта, визуализация, трехмерное моделировани

В компании KOLORO для вас создадут 3д модель по фотографии, которая:

  • будет соответствовать всем техническим нормам, заявленным по объекту;
  • за счет 3д-визуализации ничем не будет отличаться от реального сфотографированного объекта;
  • может быть использована для создания прототипа объекта.

Специализированные сотрудники компании KOLORO в кратчайшие сроки проведут 3д-моделирование: по чертежам, фотографиям или же на основе реального объекта. Заметим, в техническом арсенале компании KOLORO, среди прочего, есть и 3д-сканер, который будет особенно полезен при моделировании больших объектов!

При необходимости, после 3д-моделирования наши сотрудники, в производственном цеху компании, создадут прототип изделия и наладят для вас его мелкосерийное производствоСвязаться и договориться с нами можно по e-mail: info@koloro.com.ua или по телефонам: +38-(057)-760 -26-05, +38-(099)-618-87-50.

Фото Митя Глебов
Подготовил Митя Глебов Маркетолог
9 10 1

Понравилась статья?

Проголовало: 1, оценка: 9 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!