Яндекс.Метрика

Качественная 3Д печать - результат золотых рук 3D печатника, механика и технолога

Категория: 3D технологии
Дата: 18. Дек. 2013 в 13:45

3D печать – это создание какого-либо физического объекта на основе его компьютерной 3Д-модели с помощью 3Д-принтера.

3D печать осуществляется различными способами, с использованием различных материалов. На сегодняшний день технологии по 3Д печати ушли далеко вперед, и с помощью 3Д принтера создаются самые неожиданные вещи: еда, музыкальные инструменты, одежда и обувь, и даже органы людей! Интересно? Читайте подробней в статье «3D печать: cамые неожиданные вещи, созданные на 3D принтере».

Стандартными материалами, используемыми для 3Д-печати, являются PLA и ABS-пластик, а также ПВА-пластик и нейлон. Более подробно о характеристиках, преимуществах и недостатках этих материалов читайте в нашем блоге в статье «Материалы для 3d-принтера».

Трехмерная печать, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

Многие считают, что 3Д-печать – это легко и просто. Однако для качественной 3D-печати требуются хотя бы минимальные технологические навыки и опыт. Еще лучше, если мастер по 3Д-печати будет владеть компьютерными программами для 3Д-моделирования.

После установки 3Д-принтера пройдет некоторое время, прежде, чем вы настроите его под собственные нужды так, чтобы на выходе получать тот результат (физический объект), который действительно бы вас удовлетворял.

У KOLORO работают лучшие специалисты по 3Д печати (3д-печатники, механики, технологи, 3Д-моделлеры), поэтому мы можем гарантировать качественную 3Д-печать.

Заблуждения о 3D печати 


1. Самое распространенное заблуждение – это то, что на 3Д принтере можно напечатать все, что угодно. 

Печать на 3д-принтере, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалыПечать 3д моделей, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

К сожалению, это не так, по крайней мере на сегодняшний день. Хотя, напечатать на 3Д принтере действительно можно многое. 3d печать имеет определенные ограничения, которые и ставят определенные границы 3Д-печати. И если вы не опытный специалист в 3D печати, то вы можете столкнуться с этими проблемами на пути к получению желаемого результата. О наиболее распространенных проблемах, возникающих с 3D принтером, их причинах и способах устранения вы можете прочитать в статье «5 самых распространенных проблем 3D печати и как с ними справиться».

3Д-печать имеет следующие ограничения:

  • Размер объекта – невозможно напечатать слишком мелкие детали, а особенно мелкие полые детали.
  • Геометрия, формы 3Д-модели – поскольку для нависающих и выпирающих частей модели строятся специальные подпорки, необходимо учитывать, что объект будет нуждаться в дальнейшей обработке. Кроме того, необходимо также учитывать тот факт, что некоторые подпорки удалить достаточно сложно, что в свою очередь может привести к порче поверхности модели. 

Качественная 3д-печать, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалыМатериалы для 3д-печати, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

  • Основание у объекта должно быть плоским. Если основание 3Д-модели не плоское, то при печати на 3д принтере может возникнуть проблема отслаивания материала от рабочей поверхности. Чтобы этого не произошло, опять же применяется специальная конструкция (подложка) – рафт. При удалении рафта от поверхности объекта также возможно некоторое повреждение.
  • Любой 3Д-принтер имеет собственные ограничения рабочего поля – это максимальные габариты для печати. Если модель объекта будет превышать эти габариты, необходимо будет «нарезать» 3Д модель на несколько кусочков, отдельно напечатать на 3Д принтере каждый из них, и дальше склеить их и провести необходимые работы по доработке (шлифовке и т.п.).

Кроме того, многие считают, что прислать готовое изделие-прототип для 3Д печати будет достаточно, чтобы получить его копию, но для печати на 3Д принтере требуется иметь 3Д-модель требуемого изделия. Именно поэтому многие желающие напечатать что-либо для себя сталкиваются с новой проблемой: где взять 3Д модель?
Например, компания KOLORO предлагает свои услуги по 3Д-моделированию, но некоторые клиенты не готовы платить еще и за эту работу, и поэтому отказываются от 3Д-печати вообще.

2. Цветная печать на 3Д принтере

Не раз мы уже сталкивались с тем, что обычные люди хотят напечатать для себя либо на подарок какой-то разноцветный объект (это были и корпуса для телефонов, и брелки, и даже модели детских игрушек). Главной проблемой цветной печати является ее дороговизна. Почему-то все решили, что напечатать цветной объект на 3Д принтере также легко и дешево, как и одноцветный объект. Однако это не так. Почему?

Печать на 3д принтере, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

Цветная 3Д-печать, которая действительно позволяет передать точные цвета изделия, применяется лишь в дорогих 3Д-принтерах лазерного порошкового запекания. Данное оборудование и технология печати – дорогостоящие, что делает индивидуальные небольшие проекты нерентабельными. К тому же эти 3Д-принтеры постоянно загружены работой крупных проектов.

Если все же желание и необходимость печати цветной модели у заказчика высоки, мы предлагаем клиенту более дешевый способ 3Д печати послойного наращивания с последующей доработкой – путем покраски модели.

Альтернатива второму варианту (покраска модели) – это цветная печать на струйном принтере с применением нескольких печатных головок, или приостановка печати и замена пластика на нужный цвет, либо покраска самого прутка пластика. 

Изготовление пластиковых корпусов, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

3. Прочность напечатанных объектов на 3Д-принтере.

Что касается прочности, то она может быть разной, в зависимости от применяемого пластика. Естественно, что литая модель будет прочнее, чем модель, напечатанная на 3Д-принтере. Но если объект печатается без полостей, так сказать со 100% заливкой, то он будет достаточно прочным и потребуется приложить большие усилия, чтобы сломать или повредить такое готовое изделие. 

3д-принтер для печати, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалыТехнологии 3д печати, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

4. Напечатанные модели не требуют доработки.

На самом деле, напечатанные на 3Д принтере изделия требуют дальнейшей обработки. Поскольку поверхность получается с небольшими заусеницами, ребристостями, шероховатостями и наплывами, то требуется механическая обработка (очистка от подложки, подпорк, удаление заусениц, зашкуривание, сглаживание поверхности, прочее). Иногда применяется химическая обработка – выдержка изделия в растворителе, обработка парами ацетона и др.

3д печать моделей, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалыПрототипирование, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

5. Покупка 3Д принтера для домашнего использования.

Все чаще и чаще поступают звонки с вопросами где можно купить 3Д-принтер и какой 3Д-принтер лучше выбрать.

Еще одно заблуждение заключается в том, что люди хотят купить 3Д-принтер для собственных нужд и печатать дома различные объекты. Почему это невыгодно? Хотя бы потому, что для домашних целей 3Д принтер, как правило, покупают дешевый, китайский. А купив дешевый 3Д-принтер, вы наверняка столкнетесь с проблемой некачественной 3Д-печати. Более того, дешевые принтеры из Китая быстрее выходят из строя.

Изготовление прототипа, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалыАксессуары на заказ, 3д, печать, 3д печать, 3d печать,  3D-печать, качественная 3Д-печать, 3Д печатник, 3д печать это, вещи, созданные на 3д принтере, печать на 3д принтере, Украина, Харьков, 3D, prototyping, 3d-printing, Kharkiv, Ukraine, технологии 3д печати, материалы

Для хорошей и качественной печати требуется технологические навыки и опыт. Любой принтер нужно изучить «изнутри», поняв все его настройки и калибровки. И иногда на это уходят месяцы.

Именно, поэтому не стоит полагать, что купить 3Д-принтер для себя и заниматься 3Д-печатью дома – это выгодно, не имея хорошего бизнес-плана.


Компания KOLORO гарантирует высокое качество напечатанных на 3Д принтере моделей. Наши технологи и инженеры сумели наладить производство так, что оно работает в постоянном режиме, и без брака.

Одним из основных направлений в 3Д-печати для нас является изготовление корпуса прибора, создание мастер-модели и презентационного макета. Мы поможем вам создать такой корпус для прибора, который полностью бы удовлетворял ваши потребности.

При желании напечатать объект на 3Д-принтере, но при отсутствии его 3Д модели, наши 3Д-моделлеры и дизайнеры создадут цифровую трехмерную модель в кратчайшие сроки. Конечно же сроки будут зависеть от сложности модели, но для опытных профессионалов нет ничего невозможного!

Звоните нам по телефонам: +38-(057)-760-26-05, +38-(099)-618-87-50, или обращайтесь по вопросам 3Д-печати и 3Д-моделирования на наш почтовый ящик info@koloro.ua. Если у вас уже есть готовая 3Д-модель изделия, прикрепляйте ее файл к письму, и тогда наши консультанты смогут быстро просчитать стоимость и сроки интересующих вас услуг.

Фото Алина
Подготовил Алина Маркетолог
8.5 10 2

Понравилась статья?

Проголовало: 2, оценка: 8.5 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!