Яндекс.Метрика

Изготовление корпуса прибора

Категория: 3D технологии
Дата: 09. Июл. 2013 в 12:34

Достаточно часто крупные предприятия не берутся за штучное или мелкосерийное производство продукции, поскольку небольшой объем заказа делает цену на продукцию абсолютно нерентабельной - как для заказчика, так и для производителя. В таком случае, заказчику выгодно прибегнуть к технологиям быстрого прототипирования

Услуги по проектированию и производству изделий, а также изготовление корпуса прибора из пластмассы или других материалов - входят в перечень услуг компании KOLORO. Наши специалисты занимаются как самой разработкой проекции 3д модели изделия, так и созданием его прототипа.

Изготовление пластиковых корпусов, изготовление корпуса, изготовление корпуса прибора, изготовление корпуса прибора из пластмассы, изготовление пластмассового корпуса, технология быстрого прототипирования, литье в формы, формы для литья, 3д печать, 3д принтер, мелкосерийное производст

Для создания прототипа, или, попросту говоря, чтобы напечатать изделие на 3Д принтере, используются следующие технологии быстрого прототипирования: 

  • 3д печать на 3D-принтере;
  • 3д фрезеровка на станках с чпу;
  • формовка изделия путем литья в силиконовые или пресс-формы другого типа.

Штучное производство изделий с помощью 3Д-технологий


Изготовление корпуса прибора подразумевает предварительное построение трехмерной модели в программе для работы с трехмерной графикой. Стоит отметить, что процессом построения корпуса прибора занимаются профессиональные инженеры. После того, как 3д-модель будет готова, при необходимости, наши специалисты проводят объемный рендеринг (создают 2d-визуализацию объемной 3d-модели). Имея на руках трехмерную модель изделия, можно сразу приступать к его прототипированию.

В зависимости от материала и свойств, которыми должен обладать объект, выбирают способ создания прототипа. В отдельных случаях используется комбинированный подход по созданию 3д-модели. То есть, отдельные части прототипа создаются на отдельных устройствах, различными способами:  фрезеровка на станках с чпу, печать на 3д принтере или формовка (литье в силиконовые формы, литье в металлические пресс-формы и т.д.).  

Моделирование корпуса прибора, изготовление корпуса, изготовление корпуса прибора, изготовление корпуса прибора из пластмассы, изготовление пластмассового корпуса, технология быстрого прототипирования, литье в формы, формы для литья, 3д печать, 3д принтер, мелкосерийное производстПластиковые корпуса на заказ, изготовление корпуса, изготовление корпуса прибора, изготовление корпуса прибора из пластмассы, изготовление пластмассового корпуса, технология быстрого прототипирования, литье в формы, формы для литья, 3д печать, 3д принтер, мелкосерийное производст

Мелкосерийное производство корпуса прибора


В случае, когда необходимо не только изготовить корпус изделия, но и выпустить пробную серию продукции, применяется технология литья в формы. Для того, чтобы изготовить формы для литья, необходимо создать прототип изделия. На его основе создается силиконовая форма.

Процесс прототипирования высокотехнологичен, а поэтому требует постоянного контроля специалиста с графическим и техническим образованием. Отметим то, что компания КОЛОРО обладает всем оборудованием, необходимым для высококачественного прототипирования и имеет в штате опытных квалифицированных сотрудников.

После создания форм для литья мы приступаем к изготовлению изделий - в производственных цехах нашей компании. Специалисты компании KOLORO контролируют весь процесс литья, и, при необходимости, в процессе, корректируют пресс-форму, которая расчитана на литье в нее определенного количества изделий, после чего возможна ее незначительная деформация. 

Изготовление пластмассового корпуса, изготовление корпуса, изготовление корпуса прибора, изготовление корпуса прибора из пластмассы, изготовление пластмассового корпуса, технология быстрого прототипирования, литье в формы, формы для литья, 3д печать, 3д принтер, мелкосерийное производстПластмассовые корпуса, изготовление корпуса, изготовление корпуса прибора, изготовление корпуса прибора из пластмассы, изготовление пластмассового корпуса, технология быстрого прототипирования, литье в формы, формы для литья, 3д печать, 3д принтер, мелкосерийное производст

В мелкосерийном производстве оптимальным считается литье прототипов в силиконовые пресс-формы, но, если речь идет о запуске массового производства или о дальнейшем литье в формы изделий из высокопрочного металла и других материалов повышенной прочности - вам потребуется изготовление пресс-форм из металла.

Компания KOLORO поможет быстро и качественно изготовить корпус детали, с соблюдением всех пожеланий заказчика. Мы подберем материал для прототипирования и выберем лучший способ создания прототипа. А затем, в соответствии со свойствами будущего изделия, наладим мелкосерийное производство - поможем вам выпустить пробную серию продукции, что крайне важно с точки зрения рекламы и маркетинга - для повышения качества исходного продукта и снижения общих затрат на первичный запуск проекта. Связаться и договориться с нами можно по e-mail: info@koloro.com.ua или по телефонам: +38-(057)-760-26-05, +38-(099)-618-87-50.

Фото Митя Глебов
Подготовил Митя Глебов Маркетолог
1 10 0

Понравилась статья?

Проголовало: 0, оценка: 1 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!