Яндекс.Метрика

Безграничные возможности 3Д графики: объемные герои, движущиеся изображения, компьютерная анимация

Категория: 3D технологии
Дата: 08. Ноя. 2013 в 14:47

3D графика – это один из разделов компьютерной графики, который оперирует приемами и инструментами для изображения объемных объектов и управления ими в трехмерном пространстве.

В результате использования 3Д графики объект может быть представлен в виде «плоского» изображения – проекции объекта, либо в качестве 3Д-анимации. Но в связи с созданием 3Д-принтеров и 3Д-дисплеев иногда совсем не обязательно проектировать объект на плоскость.

Возможности современной 3д графики, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья3д графика и 3д анимация, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья

3D графику широко применяют в кинематографе и компьютерных играх. Но в связи с тем, что компьютерные и 3Д технологии набирают обороты, трехмерную графику также используют в науке, промышленности, медицине и архитектуре.

Применение трехмерной графики в промышленности более эффективно, если ее использовать вместе с технологией быстрого прототипирования – созданием опытных образцов и моделей. 

Разработка 3д-модели, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья3d моделирование и визуализация, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья

Поскольку 3Д графика – это изображение трехмерных объектов, то вполне очевидно, что она тесно связана с 3Д моделированием – процессом создания 3Д моделей. С помощью 3Д графики и 3Д моделирования можно создать точную либо уменьшенную/увеличенную копию конкретного объекта, либо создать модель несуществующего или невидимого для человека объекта (напр., модель Солнечной системы, модель атома) – это все можно определить под понятием «предметное моделирование».

Более детально о 3Д моделировании, этапах разработки 3Д-модели и областях применения трехмерного моделирования читайте в статье «3d моделирование и визуализация».

В 3Д графике отдельно выделяют такое направление, как CGI графика (computer-generated imagery) – это создание неподвижных либо движущихся изображений, созданных при помощи трехмерной графики, и которые используют в кинематографе, изобразительном искусстве, печатной продукции, на телевидении и т.п. (НО не в компьютерных играх – там обычно используется компьютерная графика реального времени).

Движущиеся изображения получают при помощи компьютерной анимации (более узкая область CGI графики). Применение компьютерной графики CGI позволяет в кино заменить работу каскадеров, массовки и даже декорации.

Компьютерная анимация, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья3D графика 3д-анимация, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья

Ежегодно проводятся конкурсы по трехмерной графике, самые масштабные это:

1) Dominance Warконкурс по созданию 3Д-персонажа с нуля. У конкурса есть правила и ограничения, которых следует придерживаться: 

  • запрещено использовать материалы, рисунки и базовые модели, которые существовали до начала конкурса;
  • один участник может принимать участие в конкурсе только с одной работой;
  • существует несколько классов 3Д-персонажей, в течение конкурса нельзя менять класс персонажа;
  • прочие условия Вы можете прочитать на сайте организатора конкурса.

2) Magic next-genконкурс по созданию 2D и 3D персонажей легенд, мифов и сказок. Участники конкурса практически неограничены. Более детально с конкурсом можно ознакомиться на сайте организатора.

3) международный конкурс молодежных проектов «Придай форму будущему!» от Autodesk на просторах Росии и странах СНГ создан специально для поддержки и развития инженерного образования. Ознакомиться с краткими условиями конкурса и существующими категориями можно на сайте

Программное обеспечение 3д-графика, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литьяПечать 3д моделей, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья

Наиболее популярные программные продукты для 3Д графики (программы 3Д моделирования):

  • 3D Max;
  • Maya;
  • Softimage;
  • Lightwave 3D;
  • Houdini;
  • Modo;
  • Rhinoceros 3D;
  • Cinema 4d;
  • прочие.

Одним из основных профилей компании KOLORO является 3Д моделирование, визуализация, прототипирование и печать на 3Д-принтере.

Наши специалисты по 3Д моделированию создадут Вам 3Д модель объекта любой сложности (высокополигональное, низкополигональное, параметрическое твердотельное моделирование). Если у Вас возникнет необходимость напечатать 3Д модель на 3Д принтере, либо создать опытный образец, либо создать обратную форму для литья под давлением, обращайтесь к нам!  Мы имеем всю необходимую технологическую и производственную базу, а также лучших специалистов инженеров-технологов по проектированию пресс-форм. 

Изготовление пресс-форм, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья3д-графика на заказ, 3д графика, 3D графика 3д-анимация, 3д моделирование, разработка 3d модели, 3d моделирование и визуализации, компьютерная анимация, прототипирование, печать на 3д-принтере, формы для литья

Цена на услуги по 3Д-моделированию рассчитывается индивидуально для каждого проекта в зависимости от сложности, общего объема работы, расхода материала и сроков. Рассчитать стоимость 3Д-моделирование онлайн Вы можете здесь

Для консультации либо для заказа услуги звоните нам по: +38(057)-760-26-05, +38(099)-618-87-50

Консультации бесплатно!

Фото Алина
Подготовил Алина Маркетолог
1 10 0

Понравилась статья?

Проголовало: 0, оценка: 1 из 10

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на советы и исследования

Практические советы, обзоры, исследования по брендингу и интернет-маркетингу

На дайджест уже подписались 11000 специалиста


Присоединяйся к нам в соцсетях


ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Запрос на бесплатную консультацию

Отправив запрос, вы получаете:

  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку стоимости проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфедициальность гарантирована!

Заказать обратный звонок

Ваше имя Ваш номер телефона Удобное время звонка

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

присоеденяйтесь к 11000 подписчикам:

Спасибо!
Получайте дайджест
практических советов
от опытных специалистов
маркетинга и брендинга!